Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » Несостоявшиеся поездки за границу

Главные / Краевые

Несостоявшиеся поездки за границу

20 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Самыми распространенными правонарушениями, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, являются попытки граждан пересечь государственную границу по недействительным документам.

Только за 10 месяцев текущего года в пунктах пропуска через границу за вышеуказанные правонарушения не пропущено свыше 500 лиц.

Основными причинами, по которым могут отказать в пропуске через границу, являются:

- ветхое состояние паспортов, в которых сведения о владельце либо защитные элементы полностью или частично отсутствуют, а по фотографии невозможно провести идентификацию личности;

- документы пришли в негодность из-за механического повреждения, полученного в результате физического воздействия (порваны или отсутствуют страницы, либо приклеены на клей или скотч, отслоена ламинированная пленка от страницы с установочными данными, и т.д.)

- истек срок действия документа.

Следует отметить, что в соответствии с российским законодательством за нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Помимо выше приведенной категории граждан, которые в большинстве случаев несут ответственность за невнимательное и халатное отношение к своим документам, есть еще и лица, которые умышленно подделывают документы, удостоверяющие личность, либо производят в них незаконные изменения.

Одним из последних таких фактов произошел в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район), где сотрудники пограничного контроля выявили и задержали двух иностранных граждан, которые при выезде из Российской Федерации предъявили поддельные документы. В первом случае паспорт был полностью подделан: распечатан на цветном принтере, прошит неустановленной нитью, имелись отметки о выдаче не уполномоченным органом. Во втором случае иностранец «самостоятельно» продлил срок действия документа за границей, путем подчистки и исправления срока с 2015 года на 2019 год.

Указанные лица привлечены к уголовной ответственности предусмотренной ст. 322 УК России (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В связи с непрекращающимися фактами совершения аналогичных правонарушений, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает гражданам, что для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию необходимо иметь при себе действительные документы, удостоверяющие личность, которые должны:

- соответствовать установленным образцам;

- выдаваться и оформляться в порядке, установленном уполномоченными на то государственными органами;

- иметь неоконченный срок действия;

- принадлежать предъявителю.

При несоблюдении данных условий в пересечении государственной границы вам будет отказано.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика