Новости Рубцовска

В Рубцовске состоялся автопробег против "убитых" дорогВ Рубцовске осудили несостоявшегося грабителя удочкиГосавтоинспекция Рубцовска в очередной раз обращается к участникам дорожного движенияАлтайские почтовики приглашают барнаульцев написать письмо Деду МорозуСемья из шести человек сгорела заживо в Алтайском крае сегодня ранним утромВ Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчика
» » » Несостоявшиеся поездки за границу

Главные / Краевые

Несостоявшиеся поездки за границу

20 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Самыми распространенными правонарушениями, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, являются попытки граждан пересечь государственную границу по недействительным документам.

Только за 10 месяцев текущего года в пунктах пропуска через границу за вышеуказанные правонарушения не пропущено свыше 500 лиц.

Основными причинами, по которым могут отказать в пропуске через границу, являются:

- ветхое состояние паспортов, в которых сведения о владельце либо защитные элементы полностью или частично отсутствуют, а по фотографии невозможно провести идентификацию личности;

- документы пришли в негодность из-за механического повреждения, полученного в результате физического воздействия (порваны или отсутствуют страницы, либо приклеены на клей или скотч, отслоена ламинированная пленка от страницы с установочными данными, и т.д.)

- истек срок действия документа.

Следует отметить, что в соответствии с российским законодательством за нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Помимо выше приведенной категории граждан, которые в большинстве случаев несут ответственность за невнимательное и халатное отношение к своим документам, есть еще и лица, которые умышленно подделывают документы, удостоверяющие личность, либо производят в них незаконные изменения.

Одним из последних таких фактов произошел в автомобильном пункте пропуска Кулунда (Кулундинский район), где сотрудники пограничного контроля выявили и задержали двух иностранных граждан, которые при выезде из Российской Федерации предъявили поддельные документы. В первом случае паспорт был полностью подделан: распечатан на цветном принтере, прошит неустановленной нитью, имелись отметки о выдаче не уполномоченным органом. Во втором случае иностранец «самостоятельно» продлил срок действия документа за границей, путем подчистки и исправления срока с 2015 года на 2019 год.

Указанные лица привлечены к уголовной ответственности предусмотренной ст. 322 УК России (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В связи с непрекращающимися фактами совершения аналогичных правонарушений, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает гражданам, что для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию необходимо иметь при себе действительные документы, удостоверяющие личность, которые должны:

- соответствовать установленным образцам;

- выдаваться и оформляться в порядке, установленном уполномоченными на то государственными органами;

- иметь неоконченный срок действия;

- принадлежать предъявителю.

При несоблюдении данных условий в пересечении государственной границы вам будет отказано.

Фото: открытые источники

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика