Новости Рубцовска

В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтра
» » » На территории Алтайского края участок российско-казахстанской границы находится под надежной охраной

Главные / Краевые

На территории Алтайского края участок российско-казахстанской границы находится под надежной охраной

14 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Граница на замке – лозунг, реализация которого заключается в ежедневном добросовестном выполнении служебных обязанностей пограничниками, готовыми пресечь любые противоправные действия на Государственной границе Российской Федерации.

Задержание большого количества нарушителей государственной границы, которые использовали различные ухищрения и уловки, пытаясь обмануть и ввести в заблуждение пограничников для достижения своих противоправных целей, подтверждает, что на территории Алтайского края участок российско-казахстанской границы находится под надежной охраной Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Так, на территории Кулундинского района нарушитель на носочках преодолел контрольно-следовую полосу и скрылся в лесопосадках, однако пограничный наряд, заметив следы, применил служебную собаку, которая уверенно выдвинулась по направлению движения нарушителя и настигла его в нескольких метрах от государственной границы.

Следующего нарушителя задержали на территории Михайловского района благодаря бдительности члена добровольной народной дружины. «Народный доброволец» заметив неизвестного, расспрашивающего у местных жителей о месте его нахождения и способах добраться до г. Новосибирска, незамедлительно сообщил пограничникам с. Михайловское, в результате чего нарушитель бы задержан.

Два нарушителя задержаны на территории Рубцовского района. В первом случае от местного жителя поступила информация о неизвестном «всаднике», ведущем наблюдение за территорией России. Выдвинувшись к предполагаемому месту, пограничный наряд взял на контроль наездника, который через некоторое время незаконно пересек государственную границу. Окружив нарушителя, пограничники заблокировали его дальнейшее передвижение, после чего произвели задержание. Второй иностранный гражданин пересек государственную границу, укрывшись в вагоне грузового поезда. Следуя из сопредельного государства он, не доезжая до станции Локоть Рубцовского района, на ходу выпрыгнул из вагона, и направился в пешем порядке до железнодорожного вокзала, где и был задержан совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

На территории Третьяковского района оказались в руках пограничников еще два иностранных гражданина, один из которых выбрал кратчайший путь через территорию Российской Федерации в Саудовскую Аравию, для совершения молитвы. Второй нарушитель государственной границы оказался опасным рецидивистом, разыскиваемым правоохранительными органами за совершение тяжких преступлений.

В результате совместного рейда с сотрудниками полиции на территории Локтевского района задержан нарушитель государственной границы, который попытался скрыться от проверки документов, удостоверяющих его личность. В дальнейшем была установлена причина бегства. Иностранец признался, что часом ранее он умышленно нарушил государственную границу в обход установленных пунктов пропуска, зная о запрете въезда в Россию.

Все задержанные иностранные граждане привлечены к различным видам ответственности, предусмотренным российским законодательством.

Следует отметить, что названные результаты были достигнуты благодаря слаженной работе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также при активном участии членов добровольных народных дружин и жителей приграничных районов.

Фото: 24.kz

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика