Новости Рубцовска

В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтра
» » » Большая часть пересечений земельных участков с лесными устранена в регионе алтайским Росреестром

Главные / Краевые

Большая часть пересечений земельных участков с лесными устранена в регионе алтайским Росреестром

13 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В регионе с осени 2017 года Управлением Росреестра по Алтайскому краю активно реализуются нормы закона о «лесной амнистии», действующей в интересах граждан и юридических лиц, позволяющей узаконить границы земельных участков, имеющих пересечение с лесными. На сегодняшний день нормы закона о «лесной амнистии» применены в 6787 случаях.

В рамках реализации закона о «лесной амнистии» при краевом Управлении Росреестра создана межведомственная рабочая группа. Основная ее задача - выявить и устранить пересечения участков лесного фонда с земельными участками иного назначения. На заседаниях рабочей группы рассматривается пересечение границ поэтапно. Где есть возможность применения «лесной амнистии» - это делается, не дожидаясь заявления гражданина или юридического лица, то есть правообладателя. Специалисты Росреестра принимают решение о внесении изменений в площадь земельного участка.

По состоянию на 15.10.2019 осталось 1177 пересечений (в отношении 1132 лесных участков).

Напомним, что пресекательного срока действия этого закона не установлено. При выявлении пересечений с лесным фондом заинтересованные лица могут обращаться в Росреестр, где без взимания платы сотрудники устранят пересечения.

 

Справка

Закон о «лесной амнистии» вступил в силу 11 августа 2017 года. Первостепенной его задачей является защита прав собственников земельных участков. По данным Минэкономразвития России на территории нашей страны насчитывалось более 377 тысяч земельных участков, имеющих подтвержденные пересечения с землями лесного фонда.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика