Новости Рубцовска

В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтра
» » » Перемещение оружия и боеприпасов через государственную границу в нарушение российского законодательства

Главные / Краевые

Перемещение оружия и боеприпасов через государственную границу в нарушение российского законодательства

12 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В текущем году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу выявлено около 10 единиц оружия и боле 300 штук патронов различного калибра, перевозимых в нарушение российского законодательства. В результате, за данные противоправные действия около 20 граждан привлечено к административной ответственности.

Два последних случая незаконного перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу были зафиксированы в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район). В ходе осмотра транспортных средств, под управлением граждан Российской Федерации, следующих на выезд из России, сотрудниками пограничного контроля обнаружены травматические пистолеты и патроны к ним без документов разрешающих их перевозку.

В результате разбирательства указанные граждане привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации».

Для того чтобы избежать подобных, а также других неприятных ситуаций, связанных с перемещением через государственную границу оружия и боеприпасов к нему, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан, планирующих поездку за границу на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения на транспортировку.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

Фото: hibiny.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика