Новости Рубцовска

Алтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактикиПредприятие «фантом» в Алтайском крае произвело 20 тонн сыраАлтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метельВ России могут запретить брать дополнительную комиссию за оплату ЖКУВ Рубцовске выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянениРубцовчанин заправил свое авто на АЗС и похитил телефон сотрудницы. Момент кражи попал на видеоАвтобус с 40 иностранными студентами сломался на Алтайской трассе, на помощь пришли спасателиРассказываем о действиях при спасении на зимнем водоёмеСнесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресу
» » » ОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутов

Главные / Краевые

ОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутов

11 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обсудили с представителями властей итоги мониторинга школьных маршрутов в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Заринске и Горняке, - сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ. Общественники передали руководству муниципалитетов списки потенциально опасных участков на пути следования детей в образовательные учреждения и попросили сформировать дорожные карты по исправлению ситуации на каждом объекте.

Общественники проводили мониторинг безопасности школьных маршрутов с начала учебного года. После трагедии в Саратове сигналы начали поступать от населения. Например, жители Барнаула посчитали небезопасными дороги к тридцати школам. Лидером по количеству жалоб стала школа №60 на улице Советской Армии. По дороге к знаниям ее ученикам приходится миновать гаражи, заросли, провалившиеся погреба и свалки.

«Во время проверок мы знакомились с паспортами безопасности дорожного движения, которые есть в каждой школе, и выяснили, что многие оформляют этот документ неправильно. Тем самым школы могут провоцировать происшествия с участием детей. Поэтому мы призываем оперативно заняться исправлением паспортов, а также наладить работу с родителями школьников. Они должны убедить детей не срезать дорогу через гаражи, пустыри и другие опасные места, а идти пусть и длинной, но безопасной дорогой. Ведь, как мы убедились во время рейдов, она часто имеется», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Помимо локальных проблем активисты ОНФ озвучили властям предложения, реализация которых поможет обезопасить и сделать удобнее маршруты к образовательным учреждениям. Речь шла о разработке муниципальных программ по благоустройству территорий школ и детских садов. В Алтайском крае реализуется похожая программа по благоустройству территорий медицинских учреждений.

Общественники подняли проблему ремонта межквартальных проездов. Например, не первый год жители улицы Шукшина в Барнауле жалуются на разбитый проезд к МФЦ по соседству со школой №107. Сигналы поступают на интерактивную карту убитых дорог ОНФ. В рамках национальных проектов в городе активно ведется ремонт дорог и благоустройство дворов, но проезды остаются нетронутыми. В этой связи активисты ОНФ предложили властям подумать над разработкой муниципальных программ по ремонту межквартальных проездов. Программы могли бы финансироваться за счет средств приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», считают общественники. Они предлагают выйти с этой инициативой к Минстрою России.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика