Новости Рубцовска

Очередное жесткое ДТП с участием такси произошло в РубцовскеВ Алтайском крае обнаружили два трупа мужчинЦентральная библиотека Рубцовска приглашает на уникальный кинопросмотрКвартиры ветеранов, блокадников Ленинграда отремонтировали в РубцовскеПриезд Дмитрия Медведева ожидают сегодня в Алтайском краеВ Рубцовске на дорогах ищут должниковСерия семинаров для предпринимателей была организована алтайским Росреестром в городах краяВ Алтайском крае стартует всероссийская акция “Recycle It. Pro” по сбору вторсырьяПеремещение оружия и боеприпасов через государственную границу в нарушение российского законодательстваСотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю провели флешмоб ПамятиВ Алтайском крае задержали подозреваемого в убийстве двух человекСправедливоросы привезли в Красногорское частичку летаОтец с дочерью были убиты в Барнауле. СК ведет поиск убийцыОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутовНесколько ДТП произошло в Рубцовске за неделю110 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края в октябре 2019 годаЛучший инспектор госземнадзора Управления Росреестра по Алтайскому краю работает в ПоспелихеДни научного кино в центральной библиотеке Рубцовска: позови науку в гости!В Алтайском крае проводится профилактическое мероприятие «Должник»В Рубцовске прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей
» » » ОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутов

Главные / Краевые

ОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутов

11 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обсудили с представителями властей итоги мониторинга школьных маршрутов в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Заринске и Горняке, - сообщает пресс-служба краевого отделения ОНФ. Общественники передали руководству муниципалитетов списки потенциально опасных участков на пути следования детей в образовательные учреждения и попросили сформировать дорожные карты по исправлению ситуации на каждом объекте.

Общественники проводили мониторинг безопасности школьных маршрутов с начала учебного года. После трагедии в Саратове сигналы начали поступать от населения. Например, жители Барнаула посчитали небезопасными дороги к тридцати школам. Лидером по количеству жалоб стала школа №60 на улице Советской Армии. По дороге к знаниям ее ученикам приходится миновать гаражи, заросли, провалившиеся погреба и свалки.

«Во время проверок мы знакомились с паспортами безопасности дорожного движения, которые есть в каждой школе, и выяснили, что многие оформляют этот документ неправильно. Тем самым школы могут провоцировать происшествия с участием детей. Поэтому мы призываем оперативно заняться исправлением паспортов, а также наладить работу с родителями школьников. Они должны убедить детей не срезать дорогу через гаражи, пустыри и другие опасные места, а идти пусть и длинной, но безопасной дорогой. Ведь, как мы убедились во время рейдов, она часто имеется», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Помимо локальных проблем активисты ОНФ озвучили властям предложения, реализация которых поможет обезопасить и сделать удобнее маршруты к образовательным учреждениям. Речь шла о разработке муниципальных программ по благоустройству территорий школ и детских садов. В Алтайском крае реализуется похожая программа по благоустройству территорий медицинских учреждений.

Общественники подняли проблему ремонта межквартальных проездов. Например, не первый год жители улицы Шукшина в Барнауле жалуются на разбитый проезд к МФЦ по соседству со школой №107. Сигналы поступают на интерактивную карту убитых дорог ОНФ. В рамках национальных проектов в городе активно ведется ремонт дорог и благоустройство дворов, но проезды остаются нетронутыми. В этой связи активисты ОНФ предложили властям подумать над разработкой муниципальных программ по ремонту межквартальных проездов. Программы могли бы финансироваться за счет средств приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», считают общественники. Они предлагают выйти с этой инициативой к Минстрою России.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика