Новости Рубцовска

Более 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактикиПредприятие «фантом» в Алтайском крае произвело 20 тонн сыра
» » » Поправки для людей. Алтайские эсеры внесли предложения ко второму чтению бюджета-2020

Главные / Краевые

Поправки для людей. Алтайские эсеры внесли предложения ко второму чтению бюджета-2020

07 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС подготовили ряд предложений ко второму чтению законопроекта о краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Традиционно они носят социальную направленность и нацелены на поддержку муниципалитетов, решение проблем с жильем детей-сирот, а также на индексацию социальных выплат и зарплат бюджетников.

На состоявшемся накануне заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС в повестке дня стоял один вопрос – о поправках в краевой закон о бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов ко второму чтению. По его итогам принято решение о внесении 13 предложений и поправок:

1. Предусмотреть увеличение общего объема дотации на сбалансированность муниципальных районов и городских округов (на 500 млн рублей).

2. Предусмотреть увеличение средств, направляемых на приобретение жилья детям-сиротам (100 млн).

3. Предусмотреть увеличение объема субсидии на реализацию проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (100 млн).

4. Предусмотреть в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения в Алтайском крае" до 2020 года средства на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп, установленных детям, больным диабетом (15 млн).

5. Предусмотреть в рамках реализации государственной программы Алтайского края "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2014 – 2020 годы выделение дополнительных средств на финансирование детско-юношеских спортивных школ, а также для осуществления подготовки команды мастеров ООО КВК "Университет" для участия в соревнованиях различного уровня (10 млн).

6. Предусмотреть увеличение объема финансирования мероприятия 1.3.12. ("Проведение краевых профильных смен гражданско-патриотической направленности для обучающихся общеобразовательных организаций") государственной программы Алтайского края "Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае" на 2016-2020 годы".

7. Предусмотреть увеличение объема финансирования мероприятия 1.3.8. ("Организация деятельности поисковых отрядов Алтайского края") государственной программы Алтайского края "Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае" на 2016-2020 годы".

8. Предусмотреть увеличение финансирования Счетной палаты Алтайского края для увеличения ее штатной численности в целях повышения эффективности внешнего финансового контроля в Алтайском крае.

9. Предусмотреть индексацию заработной платы (посредством повышения должностных окладов) работников краевой бюджетной сферы (на 15 процентов).

10. Предусмотреть индексацию заработной платы государственных гражданских служащих Алтайского края (10%).

11. Предусмотреть индексацию социальных выплат гражданам, предусмотренных статьей 8 проекта закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" (за исключением компенсационных выплат на питание обучающимся), на 10 процентов.

12. Увеличить размер компенсационной выплаты на питание обучающимся в краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях, нуждающимся в социальной поддержке, предусмотренной статьей 8 проекта закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", до 20 рублей.

13. Сохранить финансирование государственной программы Алтайского края "Формирование современной городской среды" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" на уровне 2019 года.

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС:

Мы всегда подходим к бюджету конструктивно и поддержали его в первом чтении, несмотря на то, что у нас есть к нему вопросы. Тем не менее в существующих условиях мы считаем необходимым не столько высказывать свою политическую позицию, сколько решать конкретные проблемы наших избирателей. Мы поддержали бюджет в расчет на то, что наши поправки к нему ко второму чтению будут приняты. Все они носят исключительно социальную направленность. Основные наши темы: поддержка муниципалитетов, индексация всех социальных выплат, повышение зарплат бюджетникам, жилье для детей-сирот и многие другие. Мы внесли наши поправки в АКЗС и рассчитываем на их поддержку при принятии закона о краевом бюджете в окончательной редакции.

Фото: worldcrisis.ru/altai.spravedlivo.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика