Новости Рубцовска

Беспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинение
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Дочь всемирно известного конструктора оружия Елена Калашникова сделала подарок Алтайскому краю

Главные / Краевые

Дочь всемирно известного конструктора оружия Елена Калашникова сделала подарок Алтайскому краю

24 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Дочь всемирно известного конструктора оружия Елена Калашникова передала Алтайскому краю бронзовый бюст знаменитого уроженца региона и коллекцию юбилейных медалей, - сообщает сайт регионального правительства.

Подарки она вручила Губернатору Виктору Томенко на праздничной программе, посвященной 100-летнему юбилею Михаила Калашникова.

«Испытываю такие чувства, как будто здесь уже была, как будто Михаил Тимофеевич сейчас здесь, с нами», - отметила она.

Елена Калашникова поблагодарила земляков отца, руководство региона за трепетное отношение к памяти Михаила Тимофеевича. По ее словам, уроженца Алтая, села Курьи считают своим и жители Брянска, где его выходили после ранения в годы Великой Отечественной войны, и жители села Матай Казахстана, и Коломны, где на Щуровском полигоне был изобретен знаменитый АК-47, и Ижевска, и столичных городов.

Но до конца своих дней Михаил Тимофеевич Калашников помнил и о своей малой родине, откуда началась его дорога во взрослую жизнь.

«Несмотря на череду поражений в своей деятельности, он всегда шел вперед как закаленный сибирский парень. И родина к этому причастна, потому что она вскормила этого человека», - отметила Елена Калашникова.

Знаменитый уроженец никогда не терял связей с Алтаем. Высокая загруженность не позволяла ему бывать здесь часто, но в Алтайском крае жили его близкие родственники, сестры, и любая весть с малой родины радовала Михаила Тимофеевича.

Елена Калашникова вспоминала, что в 2007 году во время визита на малую родину Михаил Тимофеевич  искренне радовался состоянию учреждений культуры, прежде всего театров, и тому, как на Алтае чествуют простых тружеников сельского хозяйства.

«Он положительно отметил, что тогда на сцене театра не ему первому дали награду, а хлеборобам. Это его очень порадовало», - поделилась воспоминаниями дочь знаменитого конструктора оружия.

Фото: altairegion22.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика