Новости Рубцовска

В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникам
» » » 19 октября следователи – криминалисты СК России по Алтайскому краю отмечают 65-летие создания службы

Главные / Краевые

19 октября следователи – криминалисты СК России по Алтайскому краю отмечают 65-летие создания службы

18 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Днем рождения службы криминалистики в Алтайском крае считается 19 октября 1954 года. Именно тогда было создано это подразделение Генеральной прокуратурой СССР, сообщает пресс-служба следкома. В его функции входила и входит работа по улучшению раскрываемости и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений.

Проходили годы, менялось время, улучшалось техническое оснащение службы криминалистов. При создании Следственного комитета Российской Федерации служба криминалистики полностью перешла во вновь образовавшуюся структуру, поскольку сотрудники криминалистической службы неразрывно связаны со следственной работой.

"Следователь – криминалист – это учитель и старший брат для следователя! Данный девиз является ориентиром для каждого сотрудника отдела криминалистики следственного управления по Алтайскому краю. Сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю делами доказывают оказанное им доверие при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь, совершенных в условиях неочевидности", - говорится в сообщении.

Роль кримслужбы в расследовании и раскрытии преступлений в условиях существующей криминогенной обстановки неоценима. С учетом постоянного роста преступности еще более возросло значение криминалистов при выездах на места происшествия.

"В юбилейный год мы будем рассказывать о работе следователей-криминалистов в проекте «Профессия следователя-криминалиста в лицах». А сегодня мы поздравляем коллег с праздником и желаем им профессионального мастерства в борьбе с преступностью!", - заключили в ведомстве.

Фото: www.rts.ch

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика