Новости Рубцовска

В Алтайском крае задержали подозреваемого в убийстве двух человекСправедливоросы привезли в Красногорское частичку летаОтец с дочерью были убиты в Барнауле. СК ведет поиск убийцыОНФ в Алтайском крае передал властям шести городов списки опасных школьных маршрутовНесколько ДТП произошло в Рубцовске за неделю110 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края в октябре 2019 годаЛучший инспектор госземнадзора Управления Росреестра по Алтайскому краю работает в ПоспелихеДни научного кино в центральной библиотеке Рубцовска: позови науку в гости!В Алтайском крае проводится профилактическое мероприятие «Должник»В Рубцовске прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностейКвот нет. Родители детей-диабетиков вынуждены ехать в МосквуВ Рубцовске, пациенту, страдающему тяжелым заболеванием отказали в госпитализацииЕсть пострадавшие. Автобус отбросило в магазин в результате ДТП в РубцовскеЖители села а Алтайском крае, пустив в дом квартиросъемщиков, вместо дохода получили расходыНатуральную ель собираются приобрести власти РубцовскаВ Рубцовске со свертком «скорости» был задержан мужчинаОколо сотни бесплатных консультаций в месячник пожилого человека провели специалисты алтайского РосреестраСобрался за границу – проверь список должников!Мокрый снег и гололедица ожидается в Алтайском крае 8 и 9 ноябряПоправки для людей. Алтайские эсеры внесли предложения ко второму чтению бюджета-2020
» » » Примут ли поврежденную купюру в магазине и обменяют ли ее в банке?

Главные / Краевые

Примут ли поврежденную купюру в магазине и обменяют ли ее в банке?

18 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Со временем купюры ветшают, загрязняются, рвутся и постепенно теряют «товарный вид». Есть ряд ситуаций, когда банкнота полностью теряет платежеспособность. Разберемся, когда деньгами еще можно расплатиться в магазине, какую купюру нужно обменять в банке, и какие банкноты уже не примут ни в торговой точке, ни в кредитной организации.

Когда поврежденной банкнотой можно оплачивать покупки?

· Небольшие потертости, загрязнения, пятна от масел или краски

Изображения на такой банкноте должны хорошо просматриваться, а пятна быть незначительными.

· На деньгах надписи и штампы

· Небольшие проколы, надрывы, не хватает небольшого фрагмента банкноты

Когда купюру нужно обменять в банке?

· Большие надрывы и пятна, не хватает значительной части банкноты, серьезные потертости или банкнота случайно окрасилась

Если ваши деньги существенно пострадали, например, обгорели, попали в кислоту, потеряли часть фрагментов, их нужно нести в банк. В банке установят их подлинность и обменяют на платежеспособные банкноты. Случай пожара, в котором пострадали деньги, лучше подтвердить соответствующей справкой.

· Банкнота порвалась на кусочки

Банкноту нужно склеить и отнести в банк. Из кусочков надо собрать не менее 55% от полной площади банкноты, при этом важно, чтобы все фрагменты принадлежали одной купюре. Если у вас есть две поврежденных банкноты одного номинала, по рисунку вы можете сложить их в одну купюру. Но каждая из этих частей должна составлять не меньше 50% от полной площади банкноты.

Когда банкнотой нельзя расплатиться и обменять ее?

Если купюра потеряла более 55% площади, то ее уже не обменять в банке и ею не рассчитаться в магазине. Нет возможности заменить банкноту и тогда, когда она расслоилась – потеряла лицевую или оборотную сторону.

«У банкнот низких номиналов срок службы всего полтора-два года, а 5000 рублей может быть в обращении и более пяти лет. Естественный износ приводит к тому, что банкноты теряют платежеспособность. Но иногда и люди беспечно обращаются с деньгами, что сильно сокращает их жизнь. Рисуют, к примеру, что-то на купюрах. И как только такая банкнота попадет в банк, она будет выведена из обращения», – рассказал заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Андрей Антипов.

Фото: roscontrol.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика