Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Житель Алтайского края запитал лесопилку в обход прибора учёта

Главные / Краевые

Житель Алтайского края запитал лесопилку в обход прибора учёта

16 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Безучетное потребление электроэнергии жителем села Волчно-Бурлинское в Алтайском крае выявлено сотрудниками Каменского района электрических сетей Алтайского филиала Россети Сибирь.

Во время проверки состояния системы учета электроэнергии у потребителей энергетики обнаружили у одного из владельцев жилого помещения дополнительную проводку, от которой, минуя прибора учета, был запитан деревообрабатывающий станок.

Примечательно, что с момента последней такой же проверки прошло лишь 15 дней. Расчет на то, что теперь контролеры нагрянут не скоро и можно пользоваться энергоресурсами в обход прибора учета оказался не верным. Итог лишней самонадеянности недобросовестного потребителя не критичен в денежном выражении – всего лишь три с половиной тысячи рублей, согласно акту безучетного потребления. Однако, если бы гражданин запитал лесопилку от электросети законно, то оплата использованных за 15 дней тысячи киловатт была бы несравнимо меньше.

Каждый факт несанкционированного вмешательства в схему энергоснабжения, по словам хозяев, имеет цель сэкономить на оплате за потребленные энергоресурсы. На деле получается все наоборот. Сумма в квитанции за фактически использованные киловатты в условиях заключенного договора и согласно показаниям опломбированного исправного счетчика, всегда несравнимо меньше.

Алтайский филиал Россети Сибирь напоминает: вмешательство в работу электросетевого комплекса опасно для жизни, здоровья и бюджета. О случаях самовольного подключения к линиям электропередачи, о фактах незаконного потребления энергоресурсов, о повреждениях или неисправности приборов учета можно сообщить по телефону бесплатной горячей линии: 8 800 1000 380 или в ближайшее территориальное подразделение компании.

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика