Новости Рубцовска

Обращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » ГИМС напоминает: осень - опасное время года для судоводителей

Главные / Краевые

ГИМС напоминает: осень - опасное время года для судоводителей

16 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Государственная инспекция по маломерным судам по Алтайскому краю информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней усложняются условия судовождения: продолжительные дожди и туманы, низкие температуры воздуха и воды, шторма и высокая волна.

Безопасная эксплуатация маломерных судов в осенний период имеет отчетливо выраженные особенности. Осень выдвигает свои условия плавания.

Выходя в плавание в осенний период на маломерном судне, проверьте:

- техническое состояние лодки: закрыты ли сливные пробки, нет ли пробоин на днище и выше ватерлинии, герметичность отсеков плавучести;

- наличие одетых спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке, и спасательного круга;

- исправность двигателя и весел;

- обязательно посмотрите прогноз погоды на предстоящий день;

- наденьте теплую и водонепроницаемую одежду;

- положите в лодку компас или GPS - он в тумане укажет путь;

- ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения;

- следите за изменениями гидрометеорологической обстановкой вокруг вас, т. к. прогнозы часто не совпадают с реальной погодой.

Помните, что надетый спасательный жилет или специальный костюм - это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Недопустимо управлять маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, которое является одной из основных причин гибели людей на водных объектах.

Будьте осторожны на воде в этот период! Соблюдайте правила безопасности при пользовании маломерными судами. Безопасное пребывание на водоеме в первую очередь зависит от вас.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшему в беду!

В экстренных случаях звоните по телефону «112, 101». Будьте осторожны на водоемах!

Фото: pxhere.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика