Новости Рубцовска

В Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику КазахстанЭлектронная форма договораВ октябре рост цен на услуги в Алтайском крае достиг минимальных значенийЖители Рубцовска могут задать вопросы о тестировании на коронавирусную инфекциюТаможенники в Рубцовском районе изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигаретВ преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану "новогодних" деревьевСоблюдайте правила безопасности при выходе на ледВ Рубцовске увеличилось количество преступленийЦентр управления регионом начал работу в Алтайском краеВ Рубцовске начали сбор подписей за возврат прямых выборов главы городаДля лечения больных коронавирусом в Алтайский край привезли бесплатные лекарстваДокументальный фильм о невероятных судьбах ветеранов Алтайского края может посмотреть любой желающийРебенок и закон: как защитить жилищные права детей?
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Кадастровая палата рассказала о новых требованиях к кадастровой деятельности

Главные / Краевые

Кадастровая палата рассказала о новых требованиях к кадастровой деятельности

14 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Почему у специалистов, работающих в сфере кадастровых услуг, должно быть профильное образование и что делать тем, у кого профессия не совпадает с дипломом?

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». Суть новшеств в необходимости наличия у кадастровых инженеров профильного образования или профессиональной переподготовки.

Сегодня без кадастровых инженеров не обойтись, если необходимо поставить недвижимость на кадастровый учет, уточнить границы земельного участка, разрешить земельный спор. Подготовка документов для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, и в последующем, оформление прав на него - это сложный процесс, который напрямую зависит от уровня профессиональной подготовки и специальных знаний кадастрового инженера. Каждая неточность при подготовке документов может ударить по кошельку правообладателя недвижимости.

«Стоит отметить, что кадастровый инженер — это не сотрудник Кадастровой палаты, а специалист, подготавливающий документы для кадастрового учета недвижимости — технические и межевые планы, акты обследования. Как правило, кадастровые инженеры - это индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению. Также, кадастровый инженер может быть работником специализированной организации, предоставляющей такие услуги», - поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Игорь Штайнепрайс.

К октябрю 2019 года в Алтайском крае зарегистрировано более 500 кадастровых инженеров, из них активно трудятся около 350. На первый взгляд, эти цифры могут показаться незначительными, однако, это не так. Ежегодно на кадастровый учет поступает около 45 тыс. документов, подготовленных кадастровыми инженерами. Учитывая, что население нашего региона 2,33 млн, к услугам этих специалистов прибегает каждый 52-й житель края. Ведь практически каждый человек сталкивается хоть раз в жизни с ситуацией оформления недвижимости в собственность. Именно это и объясняет повышенные требования к этой профессии - от качества работы кадастрового инженера зависит итоговый результат для владельца недвижимого имущества.

С 1 января 2020 года кадастровые инженеры обязательно должны иметь либо высшее специальное образование, либо любое высшее образование и профессиональную переподготовку в области кадастровых отношений. Закон о кадастровой деятельности предоставлял для этого почти четыре года.

«Цель вступающих в силу изменений – повышение качества кадастровых работ за счет повышения уровня профессионализма кадастровых инженеров. В наступающем году без наличия документа о профессиональном образовании кадастровый инженер не сможет оказывать услуги гражданам. Кроме того, о пройденной переподготовке он должен сообщить в объединение кадастровых инженеров, в котором состоит», - отметил Игорь Штайнепрайс.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика