Новости Рубцовска

В Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчикаПрограмму новогодних и рождественских мероприятий обнародовали в РубцовскеВ Рубцовске мужчина избил и ограбил одинокую пожилую женщинуПраздник с пользой для природы: проведите в Алтайском крае «Новогодний Экодвор»В Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические учения
» » » Преимущества электронной регистрации

Главные / Краевые

Преимущества электронной регистрации

11 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В настоящее время заявители, независимо от их правового статуса (физического лица, юридического лица, государственного органы и т. д.) имеют возможность представить документы в Росреестр в электронном виде.

Государственная услуга электронной регистрации прав на недвижимость имеет следующие преимущества:

- сокращение сроков проведения государственной регистрации прав. В Алтайском крае регистрация осуществляется в течение 1 рабочего дня при условии, что в представленных документах отсутствуют замечания, препятствующие проведению регистрации.

– действует льгота по сумме государственной пошлины – для физических лиц она уменьшена на 30% для физических лиц;

- заявитель, не посещает офисы приема МФЦ, которые работают по определенному графику. Документы можно подать с любого рабочего места с возможностью выхода в Интернет, в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни.

- заявление можно подать в любом регионе Российской Федерации, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Документы в электронном виде можно представить путем заполнения заявления и приложения необходимых документов на Портале услуг Росреестра. Адрес сайта: https://rosreestr.ru.

Но существуют и определенные требования к документам и заявлениям, представленным в электронном виде.

Заявителям необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). На данный момент УКЭП выдают филиалы Кадастровой палаты в кратчайшие сроки и по разумной цене (не более 700 рублей). Такая подпись действительна в течение 1 года и 3 месяцев.

Если в представленном пакете имеются документы, составленные иными лицами, такие документы должны быть подписаны УКЭП этих лиц. Так, например, к нотариально удостоверенному согласию супругов должна быть приложена УКЭП нотариуса, к согласию залогодержателя на продажу имущества – УКЭП банка и т.д.

Документы представляются заявителями в форме электронных документов и электронных образов документов.

Результатом проведенной государственной регистрации будет получение выписки из ЕГРН в форме электронного документа, либо специальной регистрационной надписи в том случае, когда подано заявление о регистрации сделки (например, договора участия в долевом строительстве).

О приостановлении, отказе в регистрации, либо возврате документов без рассмотрения соответствующие уведомления также направляются по адресу электронной почты, указанному в заявлении.

Обращаем внимание заявителей – физических лиц - перед подачей документов на регистрацию о переходе права собственности в электронном виде необходимо подать заявление о возможности представления документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов.

Данная процедура защитит собственников от совершения мошеннических действий при отчуждении объектов недвижимости.

Если поступит заявление о переходе права собственности в электронном виде, и отметка о возможности подачи документов в электронном виде будет отсутствовать, заявление будет оставлено без рассмотрения.

Подача такого заявления не требуется в случае, если документы подаются в электронном виде органом государственной власти или местного самоуправления, нотариусом, сторонами договора купли-продажи объекта недвижимости с использованием информационных технологий взаимодействия кредитной организации с органом регистрации прав, сторонами договора об отчуждении объекта недвижимости, если соответствующее заявление и прилагаемые к нему документы в форме электронных документов и (или) электронных образов документов подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, квалифицированный сертификат ключа проверки которой выдан филиалами Кадастровой палаты.

Фото: yagdar.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика