Проблема с блокировкой внутриквартального проезда в Рубцовске решенаВ Рубцовске инициативные жители заблокировали внутриквартальную дорогуСлавгородскому "сексуальному маньяку" предъявили обвинениеСоцсети: в Рубцовске участились случаи воровства бензина из автомобилейВ Рубцовске начали ремонт злополучного поворота на "Радугу"СГК в Рубцовске капитально отремонтировала почти 3 км теплосетейРубцовчанин завоевал золото Кубка Мира по Киокушин каратеПреимущества электронной регистрацииБолее 200 безхозяйных линий электропередачи принято на баланс Алтайского филиала Россети СибирьДо +22: тёплая погода на выходных в Алтайском крае продолжит радоватьСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю с подарками посещают ветеранов уголовно-исполнительной системыМаленький ребёнок выпал из окна 4-го этажа в РубцовскеБолее 20 тонн свежемороженой рыбы не пустили в Алтайский крайАлтайские энергетики устанавливают птицезащитные устройстваБросил хозяин: в Алтайском крае котёнок неделю сидел в запертой квартире без еды и водыРосстат изучит роль информационных технологий в нашей жизниВ Рубцовске грузовик уронил дорожный катокВ Алтайском крае введен особый противопожарный режимВ Алтайском крае ревнивая жена едва не лишила жизни своего мужаСтратегические направления развития туризма обсудили в Алтайском крае
» » » Более 20 тонн свежемороженой рыбы не пустили в Алтайский край

Главные / Краевые

Более 20 тонн свежемороженой рыбы не пустили в Алтайский край

10 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. С 5 по 9 октября 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско - казахстанском участке государственной границы, в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, пресечено две попытки незаконного ввоза более 20 тонн рыбы свежемороженой из Республики Казахстан.

Установлено, что в первом случае рыбу ввозили в сопровождении ветеринарного сертификата, признанного недействительным, в другом - без ветеринарных сопроводительных документов. В представленном ветеринарном сертификате не указаны сведения о результатах лабораторных исследований продукции, о территориальном и видовом происхождении рыбы, эпизоотическом благополучии места ее выхода, что является нарушением действующего законодательства. Отсутствие этих сведений не исключает возможности поставки на Российский рынок некачественной и опасной продукции.

Свежемороженая рыба может служить источником распространения опасных для людей и животных заболеваний, таких как дифиллоботриоз, описторхоз, и поэтому очень важно, чтобы такая продукция прошла необходимые лабораторные исследования и сопровождалась определенным комплектом документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность.

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и  возвращены по месту отправки.

Фото: sibnovosti.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика