Проблема с блокировкой внутриквартального проезда в Рубцовске решенаВ Рубцовске инициативные жители заблокировали внутриквартальную дорогуСлавгородскому "сексуальному маньяку" предъявили обвинениеСоцсети: в Рубцовске участились случаи воровства бензина из автомобилейВ Рубцовске начали ремонт злополучного поворота на "Радугу"СГК в Рубцовске капитально отремонтировала почти 3 км теплосетейРубцовчанин завоевал золото Кубка Мира по Киокушин каратеПреимущества электронной регистрацииБолее 200 безхозяйных линий электропередачи принято на баланс Алтайского филиала Россети СибирьДо +22: тёплая погода на выходных в Алтайском крае продолжит радоватьСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю с подарками посещают ветеранов уголовно-исполнительной системыМаленький ребёнок выпал из окна 4-го этажа в РубцовскеБолее 20 тонн свежемороженой рыбы не пустили в Алтайский крайАлтайские энергетики устанавливают птицезащитные устройстваБросил хозяин: в Алтайском крае котёнок неделю сидел в запертой квартире без еды и водыРосстат изучит роль информационных технологий в нашей жизниВ Рубцовске грузовик уронил дорожный катокВ Алтайском крае введен особый противопожарный режимВ Алтайском крае ревнивая жена едва не лишила жизни своего мужаСтратегические направления развития туризма обсудили в Алтайском крае
» » » Алтайские энергетики устанавливают птицезащитные устройства

Главные / Краевые

Алтайские энергетики устанавливают птицезащитные устройства

10 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Почти девять тысяч птицезащитных устройств (ПЗУ) установлено с 2010 года на линиях электропередачи в зоне обслуживания Алтайского филиала Россети Сибирь. Цель реализации такой программы – защита редких пернатых от поражения током. Объем средств, вложенных в её реализацию – более двух с половиной миллионов рублей.

Одно общее дело объединяет два разных понятия «орнитология» и «энергетика» – это сохранение численности диких птиц. Чтобы защитить редких пернатых, специалисты Россети Сибирь на всей территории присутствия компании устанавливают птицезащитные устройства на линиях электропередачи рядом с лесными массивами, на открытых степных территориях, а также недалеко от заповедников и в зонах миграции птиц.

Как правило, в группе риска крупные хищные птицы: беркут, кречет, балобан, степная пустельга и самая быстрая птица в мире, занесенная в Красную книгу, – сокол-сапсан. На провода они обычно садятся, чтобы передохнуть, съесть пойманную добычу или даже построить гнездо. Задевая незащищенную линию или изолятор, пернатые могут погибнуть.

Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой электросетевой компании и призваны минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. При этом повышается и надежность электроснабжения потребителей, поскольку снижается число отключений из-за «птичьего» фактора.

Птицезащитное устройство представляет собой кожух из прочных полимерных материалов, монтируется во время подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду на траверсе высоковольтной линии, перекрывая изолятор и часть провода. Кроме того, ПЗУ обладает отпугивающим эффектом за счет колебаний, вызываемых воздействием ветра. В результате гирлянда изоляторов защищена от повреждений, а сами птицы – от поражения электрическим током.

Программа по установке ПЗУ в Алтайском крае разработана до 2021 года. В 2019 и 2020 годах алтайские энергетики установят еще 300 ПЗУ на линиях электропередачи в разных районах региона.

Фото: kondurov.net

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика