Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Алтайская таможня пресекла незаконный ввоз оборудования для майнинга криптовалют

Главные / Краевые

Алтайская таможня пресекла незаконный ввоз оборудования для майнинга криптовалют

02 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайские таможенники выявили факт незаконного ввоза в Россию из Монголии четырех устройств для майнинга криптовалют.

В ходе таможенного контроля было установлено, что в багаже гражданина Монголии, следовавшего в Россию на легковом автомобиле, находятся четыре устройства в корпусе с пластиковым вентилятором и подключенным набором микросхем.

Таможенное декларирование выявленных устройств владелец не осуществлял, пояснить предназначение данного товара он не смог, документы на товар отсутствовали.

Проведенные таможенным органом проверочные мероприятия установили, что задержанные устройства являются оборудованием для майнинга криптовалют. Принцип работы такого оборудования заключается в решении математических задач с использованием сети интернет за вознаграждение в виде криптовалюты (разновидность цифровой валюты) определенного типа.

Данное оборудование функционирует на основе определенных криптографических алгоритмов, поэтому на него распространяются установленные правом Евразийского экономического союза ограничения, и как следствие требуется разрешение на ввоз уполномоченных органов.

Алтайской таможней в отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 (недекларирование товаров) и по статье 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Товар изъят.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 24-25-17.

Фото: ico-miner.info

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика