Новости Рубцовска

В Рубцовске вблизи детского парка был сбит мужчинаОт -33 до 0 градусов составят перепады температур в Алтайском крае на выходныхУтверждены переписные листы всероссийской переписи населения 2020 годаВ Алтайском крае задержали подозреваемого в двойном убийствеДокументы на транспортные средства оказались поддельнымиВ ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю психологи внедряют в практику работы с осужденными метод песочной терапииЭнергетики обновили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций РубцовскаФоторепортаж. Крупное ДТП спровоцировал большегруз на трассе Барнаул - РубцовскАлтайский филиал РАНХиГС приглашает на ежегодный «День тренингов»Массовое ДТП произошло в Рубцовске в минувшую средуНа территории Алтайского края участок российско-казахстанской границы находится под надежной охранойСегодня в Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»В Алтайский край пытались ввезти санкционный сырВ Рубцовске полицейские изъяли синтетический наркотикРубцовчанка едва не вывалилась из окна четвертого этажа. ВидеоВ ГИБДД более детально рассказали о произошедшем накануне ДТП с такси в РубцовскеКуда смотрит власть? Справедливороссы помогли ветерану труда в леченииВ Рубцовске мужчина поругался с женой и едва не погиб от отравления в машине14 ноября – Всемирный день борьбы с сахарным диабетомПредприниматель из Бийского района заплатит более полутора миллионов за бездоговорное потребление электроэнергии
» » » Ипотека здания (сооружения) и земельного участка: что необходимо знать?

Главные / Краевые

Ипотека здания (сооружения) и земельного участка: что необходимо знать?

02 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Предметом ипотеки может быть различное недвижимое имущество, права на которые зарегистрированы в установленном законом порядке. Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее - закон) в ст. 5 содержит открытый перечень возможных предметов ипотеки, среди которых в том числе указаны здания и сооружения.

Статья 130 Гражданского кодекса РФ при определении недвижимости говорит о зданиях и сооружениях как о прочно связанных с землей. То есть перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Норма п.1 ст 5 Закона об ипотеке указывает на то, что здания, в том числе жилые дома и иные строения, и сооружения, непосредственно связанные с землей, могут быть предметом ипотеки при условии соблюдения правил статьи 69 названного Закона.

Согласно ч. 2 ст.69 Закона об ипотеке, ипотека здания или сооружения допускается только с одновременной ипотекой по тому же договору земельного участка, на котором находится это здание или сооружение.

Если залогодатель владеет земельным участком на праве аренды, при ипотеке находящихся на данном земельном участке зданий или сооружений заложенным считается право аренды земельного участка.

Данная норма имеет императивный характер и не может быть изменена соглашением сторон договора об ипотеке.

Если земельный участок принадлежит залогодателю на праве постоянного (бессрочного) пользования, то при залоге здания или сооружения на этом участке, ни земельный участок, ни право на него не закладываются и право залога не распространяется на право пользования.

Подводя итог вышесказанному, относительно ипотеки зданий и сооружений предъявляются специальные требования: ипотека здания и сооружения допускается только с одновременной ипотекой по одному договору земельного участка, на котором находятся эти объекты.

Фото: mahimaagencies.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика