Новости Рубцовска

В Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1
» » » Ипотека здания (сооружения) и земельного участка: что необходимо знать?

Главные / Краевые

Ипотека здания (сооружения) и земельного участка: что необходимо знать?

02 октября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Предметом ипотеки может быть различное недвижимое имущество, права на которые зарегистрированы в установленном законом порядке. Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее - закон) в ст. 5 содержит открытый перечень возможных предметов ипотеки, среди которых в том числе указаны здания и сооружения.

Статья 130 Гражданского кодекса РФ при определении недвижимости говорит о зданиях и сооружениях как о прочно связанных с землей. То есть перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Норма п.1 ст 5 Закона об ипотеке указывает на то, что здания, в том числе жилые дома и иные строения, и сооружения, непосредственно связанные с землей, могут быть предметом ипотеки при условии соблюдения правил статьи 69 названного Закона.

Согласно ч. 2 ст.69 Закона об ипотеке, ипотека здания или сооружения допускается только с одновременной ипотекой по тому же договору земельного участка, на котором находится это здание или сооружение.

Если залогодатель владеет земельным участком на праве аренды, при ипотеке находящихся на данном земельном участке зданий или сооружений заложенным считается право аренды земельного участка.

Данная норма имеет императивный характер и не может быть изменена соглашением сторон договора об ипотеке.

Если земельный участок принадлежит залогодателю на праве постоянного (бессрочного) пользования, то при залоге здания или сооружения на этом участке, ни земельный участок, ни право на него не закладываются и право залога не распространяется на право пользования.

Подводя итог вышесказанному, относительно ипотеки зданий и сооружений предъявляются специальные требования: ипотека здания и сооружения допускается только с одновременной ипотекой по одному договору земельного участка, на котором находятся эти объекты.

Фото: mahimaagencies.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика