В Алтайском крае изобрели съедобную посуду
30 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Съедобную посуду изобрели ученые в Алтайском крае, пишет агентство "Интерфакс". Основой для съедобной и биоразлагаемой посуды стало распространенное растение люпин.
"Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов - создать такие технологии в России и в регионе", - подчеркнул собеседник агентства в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края.
Справка: Люпин - это род растений из семейства бобовых. Является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, аминокислотный состав оптимально сбалансирован.
Фото: goodfon.ru