Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » 38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае

Главные / Краевые

38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае

27 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 25.09.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с  сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГИБДД МО МВД России по Алтайскому краю в Кулундинском районе пресечена попытка перевозки партии крупного рогатого скота (КРС) через государственную границу.

Установлено, что гражданин Киргизии осуществлял перевозку 38 коров из г. Барабинска Новосибирской области в Киргизию. Животные сопровождались цветной копией ветеринарного сертификата Таможенного союза и описью на 40 голов. Согласно описи, КРС имеет ушные бирки для идентификации. Фактически ушные бирки имеются только у 3 животных.

Для вывоза подконтрольных грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий». Однако в электронной системе информация о выдаче документа отсутствует. Есть основания полагать, что представленный сертификат является подделкой. Сопроводительные документы переданы сотрудникам правоохранительных органов  для проведения экспертизы на подлинность. 

В связи с тем, что невозможно установить безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и исключить, что они являются переносчиками болезней, КРС передан под контроль специалистам ветеринарной службы Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, после чего будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе коров.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф для физических лиц в размере до 5000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, напоминает, что 09.08.2019 в Новосибирской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота.

Нодулярный дерматит - вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Опасности данное заболевание для человека не представляет, однако болезнь наносит значительный экономический ущерб отрасли, так как вызывает временное снижение удоя молока, временную или постоянную стерильность быков-производителей, повреждение шкуры скота.

В целях предотвращения возникновения и распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных, обязаны соблюдать правила их содержания.

Фото: smolnews.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика