Новости Рубцовска

В Рубцовске состоялся автопробег против "убитых" дорогВ Рубцовске осудили несостоявшегося грабителя удочкиГосавтоинспекция Рубцовска в очередной раз обращается к участникам дорожного движенияАлтайские почтовики приглашают барнаульцев написать письмо Деду МорозуСемья из шести человек сгорела заживо в Алтайском крае сегодня ранним утромВ Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчика
» » » 38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае

Главные / Краевые

38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае

27 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 25.09.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с  сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГИБДД МО МВД России по Алтайскому краю в Кулундинском районе пресечена попытка перевозки партии крупного рогатого скота (КРС) через государственную границу.

Установлено, что гражданин Киргизии осуществлял перевозку 38 коров из г. Барабинска Новосибирской области в Киргизию. Животные сопровождались цветной копией ветеринарного сертификата Таможенного союза и описью на 40 голов. Согласно описи, КРС имеет ушные бирки для идентификации. Фактически ушные бирки имеются только у 3 животных.

Для вывоза подконтрольных грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий». Однако в электронной системе информация о выдаче документа отсутствует. Есть основания полагать, что представленный сертификат является подделкой. Сопроводительные документы переданы сотрудникам правоохранительных органов  для проведения экспертизы на подлинность. 

В связи с тем, что невозможно установить безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и исключить, что они являются переносчиками болезней, КРС передан под контроль специалистам ветеринарной службы Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, после чего будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе коров.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф для физических лиц в размере до 5000 рублей.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, напоминает, что 09.08.2019 в Новосибирской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота.

Нодулярный дерматит - вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Опасности данное заболевание для человека не представляет, однако болезнь наносит значительный экономический ущерб отрасли, так как вызывает временное снижение удоя молока, временную или постоянную стерильность быков-производителей, повреждение шкуры скота.

В целях предотвращения возникновения и распространения заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных, обязаны соблюдать правила их содержания.

Фото: smolnews.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика