Новости Рубцовска

В Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимости
» » » С 1 ноября 2019 года вся молочная продукция будет включена в «Меркурий»

Главные / Краевые

С 1 ноября 2019 года вся молочная продукция будет включена в «Меркурий»

24 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает хозяйствующим субъектам всех форм собственности, что с 1 ноября 2019 года  к обязательному оформлению  электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» добавятся:

- молоко и сливки, не сгущённые;

- пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки;

- молочная сыворотка;

- творог;

- пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

Ведомство просит обратить внимание индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, на то, что для получения электронного ветеринарного свидетельства необходима регистрация в ФГИС «Меркурий» (независимо от формы собственности).

Для регистрации необходимо заполненное заявление (СКАЧАТЬ ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ) представить в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по E-mail: ld-59@fsvps.ru или Алтайский край,  г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65.

В соответствии с требованиями приказа  Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 регистрация производится должностным лицом Управления в срок не более 5 рабочих дней после получения заявки. На адрес электронной почты автоматически будет направлен логин и пароль для входа в систему. После входа в ФГИС «Меркурий» первичный пароль подлежит замене.

Ознакомиться с  информацией о работе в ФГИС «Меркурий» можно на официальном сайте Россельхознадзора или  сайте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Справочно:

Электронная ветеринарная сертификация с 1 июля 2018 года стала обязательной для всех предпринимателей, а также граждан, осуществляющих деятельность, связанную с разведением и выращиванием животных, перевозкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. В перечень продуктов была внесена продукция из мяса,  мясные субпродукты, консервы, рыба, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны, удобрения животного происхождения, пчелиный воск, масла и жиры для кормления животных и птиц, а также другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.

На электронную ветеринарную сертификацию перешли все производители и продавцы: мясокомбинаты, птицефабрики, фермы, оптовые базы, предприятия общественного питания,  торговые сети и розничные магазины и другие.

1 июля 2019 года к системе «Меркурий» присоединились молокоперерабатывающие предприятия и ЭВСД стали оформляться на:

- молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;

- сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты;

- тертые сыры или сыры в порошке, всех видов;

- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные;

- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti;

- сыры прочие.

Получить консультацию по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации, а также доступа в ФГИС «Меркурий» можно обратившись в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай:

- на территории Алтайского края по тел. (3852) 66-81-60, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65 – 2 этаж.

- на территории Республики Алтай  по тел. (388-44) 21-1-56, с. Майма, Разъезд,  ул. Ленина, 8а – 4 этаж.

Фото: kassaofd.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика