Проблема с блокировкой внутриквартального проезда в Рубцовске решенаВ Рубцовске инициативные жители заблокировали внутриквартальную дорогуСлавгородскому "сексуальному маньяку" предъявили обвинениеСоцсети: в Рубцовске участились случаи воровства бензина из автомобилейВ Рубцовске начали ремонт злополучного поворота на "Радугу"СГК в Рубцовске капитально отремонтировала почти 3 км теплосетейРубцовчанин завоевал золото Кубка Мира по Киокушин каратеПреимущества электронной регистрацииБолее 200 безхозяйных линий электропередачи принято на баланс Алтайского филиала Россети СибирьДо +22: тёплая погода на выходных в Алтайском крае продолжит радоватьСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю с подарками посещают ветеранов уголовно-исполнительной системыМаленький ребёнок выпал из окна 4-го этажа в РубцовскеБолее 20 тонн свежемороженой рыбы не пустили в Алтайский крайАлтайские энергетики устанавливают птицезащитные устройстваБросил хозяин: в Алтайском крае котёнок неделю сидел в запертой квартире без еды и водыРосстат изучит роль информационных технологий в нашей жизниВ Рубцовске грузовик уронил дорожный катокВ Алтайском крае введен особый противопожарный режимВ Алтайском крае ревнивая жена едва не лишила жизни своего мужаСтратегические направления развития туризма обсудили в Алтайском крае
» » » Кадастровая палата призывает жителей края к бдительности

Главные / Краевые

Кадастровая палата призывает жителей края к бдительности

20 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В текущем году около 100 жителей Алтайского края обратились в Кадастровую палату после получения из неофициальных источников сомнительной информации об объектах недвижимого имущества.

Получение электронных выписок об объектах недвижимого имущества или зарегистрированных правах на них в электронном виде или общедоступных сведений в режиме онлайн продолжает набирать популярность. Так, в 2018 году Кадастровой палатой Алтайского края было подготовлено чуть более 1 млн. выписок из ЕГРН в электронном виде по объектам недвижимости региона. За 8 месяцев 2019 года количество таких выписок уже составило порядка 850 тыс. При этом бумажных выписок выдано в разы меньше - 117 тыс. в 2018 году, и не многим менее 50 тыс. в 2019 году.

К сожалению, ростом популярности электронных сервисов Росреестра пользуются недобросовестные предприниматели, создавая в сети Интернет большое число ресурсов, позиционирующих себя в качестве «агентов Росреестра», других государственных организаций. Они пользуются назойливой рекламой, которая регулярно всплывает на страницах различных сайтов и часто попадают в верхнюю часть списка поисковых систем.

«Сайты-подделки, как правило, продают данные открытого, т.е. бесплатного доступа, либо перепродают ранее полученные сведения официального ресурса Росреестра. Кроме того, такие сервисы после оплаты, могут вообще не предоставить информацию», - отметил заместитель директора Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс.

Кадастровая палата напоминает жителям края, что официальными источниками получения сведений об объектах недвижимости из ЕГРН, а также других электронных услуг Росреестра является портал Росреестра (https://rosreestr.ru) и сайт Кадастровой палаты (https://kadastr.ru). Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на адреса указанных сайтов, никакого отношения к ведомству и государственным организациям не имеют.

«Получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени, через сервисы официальных сайтов Росреестра и Кадастровой палаты. Так, на сайте Кадастровой палаты работают сервисы «Узнать сведения о недвижимости (бесплатно)», «Перевести электронную выписку в печатный вид», «Узнать об ограничениях на земельный участок», «Публичная кадастровая карта», «Загрузить схемы расположения ЗУ на КПТ» и многие другие», - обратил внимание Игорь Штайнепрайс.

В случае, если необходимо получить официальный электронный или бумажный документ, подтвержденный подписью должностного лица и печатью ведомства, его также можно заказать на портале Росреестра или Кадастровой палаты. Там же, на портале, можно выбрать и способ получения официального документа: в электронном виде или на бумаге — через ближайший офис МФЦ. Только в этом случае сведения предоставляются за плату. Стоимость электронной выписки, полученной на официальном ресурсе, будет меньше стоимости бумажных документов на 30 - 60%.

Кроме того, для большей безопасности при поиске нужного информационного ресурса жители региона могут воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

Фото: kultura-to.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика