Новости Рубцовска

Последние новости
В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяевСистеме государственного кадастрового учета недвижимости в Алтайском крае исполняется 20 летЖители Алтайского края могут заработать во время проведения «Всероссийской переписи населения 2020»Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского края
» » » В Алтайском крае погиб молодой мужчина при попытке похитить провода ЛЭП

Главные / Краевые

В Алтайском крае погиб молодой мужчина при попытке похитить провода ЛЭП

09 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Летальным исходом закончилась попытка жителя Кулундинского района украсть провод с воздушной линии электропередачи (ВЛ), - сообщила пресс-служба департамента по связям с общественностью Россети Сибирь (Алтайский филиал).

Его тело с признаками поражения электрическим током обнаружили сотрудники полиции под линией напряжением 10 киловольт (кВ) Алтайского филиала Россети Сибирь.

При осмотре энергообъекта было установлено, что габариты ВЛ соответствуют нормам, все знаки, предупреждающие об опасности высокого напряжения, имеются в наличии. Однако желание совершить кражу оказалось сильнее инстинкта самосохранения. В результате 24-летний мужчина погиб на месте от полученной электротравмы.

Алтайский филиал Россети Сибирь предупреждает, что приближаться к энергообъектам опасно для жизни. Любое самовольное вмешательство в работу энергосистемы может привести к трагедии. Кража электроэнергии или оборудования энергообъектов, несогласованные погрузочно-разгрузочные работы в охранных зонах ЛЭП, проникновение на территорию подстанций – все это может привести к гибели.

Следует также помнить, что хищение электрооборудования является уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону. Статьей 158 Уголовного кодекса РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Правонарушители ставят под угрозу надежность работы всего электросетевого комплекса. По их вине без электроснабжения могут остаться добросовестные жители, котельные, школы, медицинские учреждения и другие объекты социальной жизнедеятельности.

Энергетики призывают к бдительности всех граждан и просят сообщать о случаях противоправных действий вблизи энергообъектов. Прямая линия энергетиков работает круглосуточно 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Фото: tulapressa.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика