Последние новости
Несовершеннолетнюю школьницу обнаружили в Алтайском крае мертвойВ Алтайском крае 4-летний ребенок случайно покалечил своего младшего братаВ Рубцовске для школьников провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеровВ Алтайском крае пройдёт региональный конкурс «Доброволец Алтая — 2019»В Рубцовске осудят женщину которая оскорбила, ударила и укусила полицейского35% российских семей готовы взять кредит на обучение ребенка за рубежомСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю стали призерами Чемпионата ФСИН России по самбоКадастровая палата призывает жителей края к бдительностиКакова по закону максимальная переплата по кредиту и займу, и когда ограничат долговую нагрузку? Пояснения для жителей Алтайского краяВ Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту исчезновения женщины и ее детейЭкспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни сократилсяВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили маленького ребенкаУборочная на Алтае – горячая пораАлтайские энергетики готовы к зимеВсероссийская акция «На работу на велосипеде!» пройдет в РубцовскеЕще одно смертельное ДТП произошло ранним утром в Рубцовском районеВ Рубцовске состоялась выставка продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краюВ Алтайском крае начался набор Волонтеров ПобедыКопая картофель, проверьте, нет ли золотистистой картофельной нематодыНезаконное подключение электричества обошлось жителю Алтайского края в 50 тысяч рублей
» » » В Алтайском крае погиб молодой мужчина при попытке похитить провода ЛЭП

Главные / Краевые

В Алтайском крае погиб молодой мужчина при попытке похитить провода ЛЭП

09 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Летальным исходом закончилась попытка жителя Кулундинского района украсть провод с воздушной линии электропередачи (ВЛ), - сообщила пресс-служба департамента по связям с общественностью Россети Сибирь (Алтайский филиал).

Его тело с признаками поражения электрическим током обнаружили сотрудники полиции под линией напряжением 10 киловольт (кВ) Алтайского филиала Россети Сибирь.

При осмотре энергообъекта было установлено, что габариты ВЛ соответствуют нормам, все знаки, предупреждающие об опасности высокого напряжения, имеются в наличии. Однако желание совершить кражу оказалось сильнее инстинкта самосохранения. В результате 24-летний мужчина погиб на месте от полученной электротравмы.

Алтайский филиал Россети Сибирь предупреждает, что приближаться к энергообъектам опасно для жизни. Любое самовольное вмешательство в работу энергосистемы может привести к трагедии. Кража электроэнергии или оборудования энергообъектов, несогласованные погрузочно-разгрузочные работы в охранных зонах ЛЭП, проникновение на территорию подстанций – все это может привести к гибели.

Следует также помнить, что хищение электрооборудования является уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону. Статьей 158 Уголовного кодекса РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Правонарушители ставят под угрозу надежность работы всего электросетевого комплекса. По их вине без электроснабжения могут остаться добросовестные жители, котельные, школы, медицинские учреждения и другие объекты социальной жизнедеятельности.

Энергетики призывают к бдительности всех граждан и просят сообщать о случаях противоправных действий вблизи энергообъектов. Прямая линия энергетиков работает круглосуточно 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Фото: tulapressa.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика