Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » » Осень - опасное время года для судоводителей

Главные / Краевые

Осень - опасное время года для судоводителей

09 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Государственная инспекция по маломерным судам по Алтайскому краю информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней усложняются условия судовождения: продолжительные дожди и туманы, низкие температуры воздуха и воды, шторма и высокая волна.

Безопасная эксплуатация маломерных судов в осенний период имеет отчетливо выраженные особенности. Осень выдвигает свои условия плавания.

Выходя в плавание в осенний период на маломерном судне, проверьте:

- техническое состояние лодки: закрыты ли сливные пробки, нет ли пробоин на днище и выше ватерлинии, герметичность отсеков плавучести;

- наличие одетых спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке, и спасательного круга;

- исправность двигателя и весел;

- обязательно посмотрите прогноз погоды на предстоящий день;

- наденьте теплую и водонепроницаемую одежду;

- положите в лодку компас или GPS - он в тумане укажет путь;

- ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения;

- следите за изменениями гидрометеорологической обстановкой вокруг вас, т. к. прогнозы часто не совпадают с реальной погодой.

Помните, что надетый спасательный жилет или специальный костюм - это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Недопустимо управлять маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, которое является одной из основных причин гибели людей на водных объектах.

Будьте осторожны на воде в этот период! Соблюдайте правила безопасности при пользовании маломерными судами. Безопасное пребывание на водоеме в первую очередь зависит от вас.

Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшему в беду!

В экстренных случаях звоните по телефону «112, 101». Будьте осторожны на водоемах!

Фото: nookl.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика