Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Краевые

Роль молодежи в модернизации гражданского общества

Общественная палата Алтайского края обсудила роль молодежи в модернизации гражданского общества.

Круглый стол «Роль молодежи в модернизации гражданского общества»прошел на базе профессионального училища №16 по инициативе Общественной палаты Алтайского края.

В мероприятии приняли участие представители Администрации края и города Барнаула, Главобразования, краевого управления по труду и занятости населения, ректоры вузов, руководители профессиональных училищ и крупных предприятий, члены общественных организаций, в том числе молодежных.

Речь шла о поддержке талантливой молодежи,обучении основам предпринимательской деятельности, трудоустройстве молодых специалистов. Кроме того, широко обсуждалась возможность использования воспитательного потенциала учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.

Ректор Алтайской педагогической академии Ирина Лазаренко выразила готовность в рамках совместных образовательных проектов обеспечить психолого-педагогическую подготовку инженерно-педагогических работников профучилищ, молодежных организаций. Кроме того, она предложила руководителям учреждений НПО «подумать о создании кластеров независимо от профессиональной принадлежности». «Произойдет не просто интеграция потенциала, будут созданы условия для роста и продвижения каждого субъекта, входящего в этот образовательный кластер», - отметила она.

Участники заседания обратили особое внимание на необходимость активизации молодежи, поиск новых форм ее участия в жизни гражданского общества. По мнению члена «Союза молодых юристов Алтайского края» Руслана Демакова, в профучилищах необходимо создавать некоммерческие общественные организации. «Государство оказывает поддержку молодежным организациям, и этой возможностью нужно пользоваться», - подчеркнул Руслан Демаков.

Начальник департамента Администрации края по связям с институтами гражданского обществаВалерий Труевцев согласился с важностью создания молодежных НКО, в том числе на базе профучилищ. Общественные объединения имеют возможность получить поддержку государства в виде субсидий на уставную деятельность, гранты на реализацию социальных проектов. «Но, кроме финансовой, есть и другая сторона работы НКО: социализация в условиях своего общественного объединения, способствующая формированию у молодых людей лидерских качеств, ответственности», - подчеркнул Валерий Труевцев.

В ходе круглого стола прозвучал ряд предложений, касающихся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В частности, Общественной палате Алтайского края предложено совместно с Общественным советом по развитию образования в Алтайском крае провести слушания по нравственному воспитанию молодежи в регионе. Кроме того, участники заседания назвали необходимой подготовку обращения в Общественное телевидение России о том, что возрастная маркировка телевизионных программ и передач для детей и молодежи не изменила их содержания: на телевидении и в Интернете по-прежнему доминирует насилие и культивируется потребительское отношение к жизни.

В ходе круглого стола также сформирован ряд предложений по улучшению условий труда молодых специалистов, повышению ответственности бизнес-сообществаза закрепляемость на рабочих местах выпускников образовательных учреждений, а также ряд рекомендаций Главному управлению образования и молодежной политики региона.

 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск