Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Осень - оптимальная пора для покупки саженцев

Главные / Краевые

Осень - оптимальная пора для покупки саженцев

03 сентября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Ярмарки выходного дня - замечательная возможность приобрести в одном месте различные сельскохозяйственные товары, в том числе и посадочный материал – рассаду садовой земляники, саженцы плодовых, ягодных, декоративных растений, луковицы цветов. 

Осенью созревают не только плоды и ягоды, но и саженцы, завершая формирование, переходят в состояние покоя - фазу развития, оптимальную для пересадки. Высаженные осенью молодые растения испытывают меньший стресс от высоких температур воздуха и засухи. В цену саженцев, произведённых осенью, не входят затраты на организацию зимнего хранения и стоимость отхода.

Риски приобретения некачественного посадочного материала возникают из-за несоблюдения или игнорирования требований технологии производства, транспортировки и хранения.

Поскольку цель приобретения и возделывания саженцев - получение плодов и ягод с урожайностью и характеристиками, свойственными заявленному сорту, рекомендуем подбирать сорт до похода на ярмарку по описанию, указанному в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию по адресу: http://reestr.gossort.com/

Размер, цвет, вкус плодов, сроки созревания, устойчивость к болезням и особенностям погоды у сортов, не включённых в реестр селекционных достижений, - вымысел продавца.

Желая привлечь внимание покупателей, недобросовестные продавцы приписывают садовым культурам несуществующие свойства, например, малине -способность образовывать штамб, землянике - способность виться, розам - синий цвет лепестков, выдумывают броские названия сортам, например, сорт яблони «Брызги шампанского» - вымысел продавцов.

Как скоро получится собрать урожай, зависит от качества саженца. Сможет ли он укорениться после высадки в почву, насколько благоприятно перенесёт стресс от пересадки, не вымерзнет ли зимой, зависит от биометрических показателей – количества и длины корней, степени подсушенности (листья на саженцах расходуют запасы влаги из тканей), наличия ран (повреждений коры), одревеснения (неодревесневшие саженцы вымерзнут при первых заморозках). Сведения о биометрических показателях партии саженцев указаны на обратной стороне сертификатов.

Подтверждение качества саженца сертификатами (или копиями, заверенными экспертной организацией) и маркировкой - обязанность продавца.

На вопросы, возникающие при выборе и приобретении семян и саженцев, помогут найти ответ сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону (3852) 66 84 34.

Фото: eko4.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика