Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Фестиваль «Дни Алтайского сыра» посетило более 20 тысяч человек

Главные / Краевые

Фестиваль «Дни Алтайского сыра» посетило более 20 тысяч человек

27 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Праздник состоялся в Барнауле 24 августа. Он уже давно стал традиционным и в этом году проводился в 13-й раз. С каждым годом фестиваль становиться более интересным для гостей и участников праздника. В этом году его посетило более 20 тыс. человек. Это гораздо больше, чем в прошлом. 15 крупных производителей сыра и 4 фермерских сыроварни Алтайского края презентовали на празднике более 100 сортов сыра. По предварительным подсчетам за несколько часов на мероприятии было реализовано почти 10 тонн сыров и молочных продуктов.

Участие в официальной церемонии открытия мероприятия принял Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края В.П. Томенко.

«Cыр - это бренд Алтайского края, причем широко известный, – отметил Виктор Петрович в приветственном слове. – По нему нас узнают во многих точках страны и кое-где за рубежом. Надо быть настоящим мастером, чтобы делать такой сыр. Наши алтайские сыроделы умеют его делать и вкусно, и разнообразно. Умеют и удивлять, и радовать своих потребителей. Объемы производства сыра растут ежегодно, по итогам 2018 года было произведено порядка 93 тыс. тонн. Регион производит сыра в разы больше, чем потребляет: до 70 процентов продукта уходит за пределы Алтайского края».

Фестиваль «Дни Алтайского сыра» - это настоящий семейный праздник с множеством развлекательных локаций для людей любого возраста, а не только ярмарка-продажа.

В этом году фестиваль был посвящен эпохе Петра I, поскольку он 320 лет назад привез в нашу страну сыр из Голландии и новые технологии его производства. Гости праздника увидели петровский бал, яркое костюмированное шествие «Сыру в России быть» и фотографировались на тематических площадках, которые помог устроить партнер «Алтайский государственный музыкальный театр».

На нескольких площадках фестиваля были конкурсы, по итогам которых можно получить купоны на дегустацию в «Сырную ассамблею». 

Весело и познавательно было и на детских площадках. Малыши играли, рисовали, сочиняли сырные сказки, участвовали в мастер-классах.

Фестиваль «Дни алтайского сыра» обязательно состоится и в следующем году. Ведь, как отметил начальник управления по пищевой, перерабатывающей фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, объемы производства сыра в нашем регионе постоянно растут. В этом году прирост должен составить 3-4%.

Напомним, организаторы фестиваля - управление Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат» при поддержке администрации города Барнаула.

Фото: продюсерский центр "Квадрат"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика