Новости Рубцовска

17-летнюю девушку обнаружили мертвой в Алтайском краеВ Рубцовске прошел одиночный пикет против закрытия круглосуточного стационара противотуберкулезного диспансераПодробности со сбитым мужчиной в Рубцовске рассказали в ГИБДДУФСИН России по Алтайскому краю приглашает выпускников школ, колледжей и техникумов к поступлению в ведомственные вузыПорядка 5 тысяч владельцев недвижимости получили консультацииРубцовск получил паспорт готовности к зимеБудьте осторожны на зимней рыбалке!Насильника несовершеннолетней девочки разыскивают в Алтайском краеВ Рубцовске закрывают круглосуточный стационар "Противотуберкулезного диспансера"В Рубцовске прошло профилактическое мероприятие «Пешеход»В Рубцовске вблизи детского парка был сбит мужчинаОт -33 до 0 градусов составят перепады температур в Алтайском крае на выходныхУтверждены переписные листы всероссийской переписи населения 2020 годаВ Алтайском крае задержали подозреваемого в двойном убийствеДокументы на транспортные средства оказались поддельнымиВ ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю психологи внедряют в практику работы с осужденными метод песочной терапииЭнергетики обновили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций РубцовскаФоторепортаж. Крупное ДТП спровоцировал большегруз на трассе Барнаул - РубцовскАлтайский филиал РАНХиГС приглашает на ежегодный «День тренингов»Массовое ДТП произошло в Рубцовске в минувшую среду
» » » Жители Алтайского края стали брать меньше ипотеки

Главные / Краевые

Жители Алтайского края стали брать меньше ипотеки

19 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов (ИЖК) на сумму 14,6 млрд рублей. Это на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года. В этом году жители региона получили 9,4 тыс. ИЖК, что на 1,9 тыс. штук меньше, чем в первой половине прошлого года.

Спрос на новые ипотечные кредиты снизился в 4 квартале 2018 года и 1 квартале 2019 года, так как условия кредитования стали жестче и подросли процентные ставки. Так, средняя процентная ставка во втором квартале 2018 года составляла 9,7% годовых, а во втором квартале 2019 года – 10,5% годовых. В крае наблюдается замедление темпов прироста ипотечных ссуд. Кредитный портфель по ипотеке составил 82,3 млрд рублей и вырос за год на 20%. В 2018 году его рост был в районе 24%.

Но во 2 квартале этого года 44% опрошенных Отделением Барнаул банков, отметили рост спроса на приобретение жилья, как на первичном, так и на вторичном рынках. Банки стали снижать процентные ставки по ипотеке (более половины опрошенных банков). И во второй половине 2019 года они ожидают увеличения спроса на ипотечные кредиты.

Качество кредитного портфеля в Алтайском крае – одно из самых лучших в Сибири: доля просроченной задолженности по ипотеке составляет в регионе менее 1%.

Фото: golos.io

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика