Последние новости
Несовершеннолетнюю школьницу обнаружили в Алтайском крае мертвойВ Алтайском крае 4-летний ребенок случайно покалечил своего младшего братаВ Рубцовске для школьников провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеровВ Алтайском крае пройдёт региональный конкурс «Доброволец Алтая — 2019»В Рубцовске осудят женщину которая оскорбила, ударила и укусила полицейского35% российских семей готовы взять кредит на обучение ребенка за рубежомСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю стали призерами Чемпионата ФСИН России по самбоКадастровая палата призывает жителей края к бдительностиКакова по закону максимальная переплата по кредиту и займу, и когда ограничат долговую нагрузку? Пояснения для жителей Алтайского краяВ Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту исчезновения женщины и ее детейЭкспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни сократилсяВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили маленького ребенкаУборочная на Алтае – горячая пораАлтайские энергетики готовы к зимеВсероссийская акция «На работу на велосипеде!» пройдет в РубцовскеЕще одно смертельное ДТП произошло ранним утром в Рубцовском районеВ Рубцовске состоялась выставка продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краюВ Алтайском крае начался набор Волонтеров ПобедыКопая картофель, проверьте, нет ли золотистистой картофельной нематодыНезаконное подключение электричества обошлось жителю Алтайского края в 50 тысяч рублей
» » » В селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею Скурлатову

Главные / Краевые

В селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею Скурлатову

17 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В минувший четверг на доме, где жил фронтовик, обновили памятный знак. Мероприятие прошло скромно, тихо, по-семейному.

Инициатором акции стала Нелли Маркова, общественный деятель, руководитель военно-патриотического клуба "Русские витязи". Мероприятие прошло в рамках всероссийской акция "Имя его – Солдат" в честь 75-летия Великой Победы.

"Нам выпала большая честь знать его живым, общаться. Он делился своими знаниями, добротой. Человек необычайно скромный, никогда не кичился своими подвигами, никто о нем долго не знал. Он — воплощение мужества, доблести, храбрости, самых лучших человеческих качеств. Таких людей не так много. Важно, что их помнят не только в России", — отмечает Нелли Маркова.

Памятная звезда на доме Алексея Скурлатова появилась в 2007 году. В 2011 добавилась памятная вывеска. Но со временем она выцвела и пришла пора ее обновить.

Помощь в организации и проведении мероприятия оказали волонтеры проекта "Победа в каждом их нас". Его координаторы – супруги Максим и Екатерина Банных. Екатерина – двоюродная правнучка Алексея Скурлатова.

"Я думаю, что это событие значимо не только для села, района и края, — отмечает Екатерина Банных. — Наша задача — передавать память из поколения в поколение в каждой семье. Так сохраняется память общая, наше отношение к победе, уважение к отцам, дедам, прадедам. Это очень важно".

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика