Россияне задолжали по кредитам более 16 трлн рублейКто и чем будет удивлять на фестивале «Дни Алтайского сыра»?В Алтайском крае произошло железнодорожное ЧПСГК проведёт второй этап работ на магистральном трубопроводе горячего водоснабженияВ Рубцовске обратили внимание на аварийность здания школы и закрыли ееСК выясняет обстоятельства получения травм рабочим в БарнаулеМедучреждения края получили 20 автомобилей для оказания «неотложки»Огромную партию подкарантийной продукции не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске пройдет целый комплекс мероприятий, посвященный Дню Государственного флага РоссииАлтайские пограничники задержали очередного нарушителя границыВ минсоцзащиты Алтайского края рассказали о выплатах при рождении первого ребенкаВ Алтайском крае из-за долгов отключены 302 котельныеВ Рубцовске на 4 дня отключат горячую водуВ Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семейПравила пожарной безопасности на охоте«Погодные качели» . Температура воздуха в Алтайском крае опустится до +7В УФСИН России по Алтайскому краю прошел Кубок колоний по мини-футболуВ Алтайском крае участились случаи порчи камер контроля на дорогахРассказываем об изменениях в долевом строительствеОпубликованы рекомендации по использованию мобильных в школах
» » » В Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмы

Главные / Краевые

В Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмы

15 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. За жестокое убийство двух женщин жителя Алтайского края отправили за решетку на 24 года. Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, собранные Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года в ночное время находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил завладеть имуществом ранее незнакомых ему жителей села Алтайское. Реализуя задуманное, он проник в дом, где проживали 57-летняя женщина и ее 81-летняя мать. Имеющимся ножом он нанес несколько ножевых ранений пожилой женщине, а затем жестоко расправился с ее матерью, причинив колото-резаные раны шеи. От полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия. Завладев денежными средствами и личными вещами хозяев дома на общую сумму более 26 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

Благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции, дерзкое убийство было раскрыто «по горячим следам».

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. В течение двух месяцев он подрабатывал по хозяйству у жителей сел Алтайского района, а также злоупотреблял спиртными напитками. Рецидивист свою вину признал в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде 24-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: 24ukr.net

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика