Россияне задолжали по кредитам более 16 трлн рублейКто и чем будет удивлять на фестивале «Дни Алтайского сыра»?В Алтайском крае произошло железнодорожное ЧПСГК проведёт второй этап работ на магистральном трубопроводе горячего водоснабженияВ Рубцовске обратили внимание на аварийность здания школы и закрыли ееСК выясняет обстоятельства получения травм рабочим в БарнаулеМедучреждения края получили 20 автомобилей для оказания «неотложки»Огромную партию подкарантийной продукции не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске пройдет целый комплекс мероприятий, посвященный Дню Государственного флага РоссииАлтайские пограничники задержали очередного нарушителя границыВ минсоцзащиты Алтайского края рассказали о выплатах при рождении первого ребенкаВ Алтайском крае из-за долгов отключены 302 котельныеВ Рубцовске на 4 дня отключат горячую водуВ Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семейПравила пожарной безопасности на охоте«Погодные качели» . Температура воздуха в Алтайском крае опустится до +7В УФСИН России по Алтайскому краю прошел Кубок колоний по мини-футболуВ Алтайском крае участились случаи порчи камер контроля на дорогахРассказываем об изменениях в долевом строительствеОпубликованы рекомендации по использованию мобильных в школах
» » » В Алтайском крае преступники звонят гражданам с номеров конкретных банков

Главные / Краевые

В Алтайском крае преступники звонят гражданам с номеров конкретных банков

14 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Преступники научились подделывать телефонные номера банков и звонят гражданам, чтобы украсть их деньги. У человека на телефоне появляется официальный номер банка, а в этом случае подозрений может не возникнуть. Схем психологического давления на людей достаточно много. Как правило, аферисты представляются службой безопасности банка. Они сообщают человеку о том, что по его банковской карте происходит сомнительная операция, и гражданин вот-вот потеряет средства. Чтобы это предотвратить, «специалист банка» советует принять срочные меры. При этом злоумышленник может даже знать имя владельца, последние цифры карты и остаток по счету. Преступники стараются узнать конкретные реквизиты платежной карты –  CVV-код (три цифры на обратной стороне карты), ПИН-код, срок действия карты, смс-коды, приходящие на телефон и подтверждающие операцию.

«Реальные сотрудники банка не уполномочены запрашивать у вас конфиденциальные сведения о вашей платежной карте. Если вам кто-то позвонил и пытается получить такие сведения, то разговор лучше прервать. Позвоните в свой банк самостоятельно. Но не перезванивайте на входящий номер, чтобы вновь не попасть к мошенникам. Воспользоваться нужно номером, который указан на банковской карте или официальном сайте банка», – пояснил заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Андрей Антипов.

Более подробная информация в видеокомментарии первого заместителя директора Департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева.

Фото: service-a5client.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика