Новости Рубцовска

Должник по алиментам из Шипуновского района предстанет перед судомУполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае провела рабочие встречи в РубцовскеБольных коронавирусом в Рубцовске стало на 7 большеЧерез чур уверенный нарушитель государственной границы задержан в Алтайском краеВ Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористам
» » » В селе Налобиха Алтайского края установят памятный знак герою ВОВ

Главные / Краевые

В селе Налобиха Алтайского края установят памятный знак герою ВОВ

14 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Памятный знак нашему знаменитому земляку Алексею Скурлатову, ставшему прообразом памятника Алёше – солдату-освободителю в Польше установят 15 августа на его доме в селе Налобиха.

Звезда героя была на доме ещё при жизни Алексея Ивановича и давно пришла в негодность. Новый памятный знак создан благодаря усилиям инициативной группы под руководством общественного деятеля, руководителя военно-патриотического клуба «Русские витязи» Нелли Марковой.

Почтить память известного солдата в Налобиху соберутся ветераны войны, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и родные Алексея Скурлатова. В их числе и координаторы проекта «Победа в каждом их нас» - Максим и Екатерина Банных. Напомним, Екатерина – правнучка Алексея Скурлатова.

Справка:

Скурлатов Алексей Иванович (30 марта 1922- 3 ноября 2013) – участник Великой Отечественной войны, разведчик и связист, кавалер двух орденов Красной Звезды и многих других наград.

Памятник русскому солдату-освободителю, прототипом которого стал Алексей Скурлатов, видно практически из любой точки Пловдива. Монумент открыли в 1957 году, но его прототип нашелся только 23 года спустя. В 1982 году Алексей Иванович впервые приехал в Болгарию после военных лет и увидел памятник, о котором и была сложена песня «Алеша». С тех пор болгарская сторона тесно общалась с ветераном и его родными.

Торжественное открытие памятного знака состоится 15 августа 2019 г. в 11.00 в селе Налобиха, Косихинского района по адресу ул. Спортивная 9 (район ремзавода)

Фото: vluki.ru

 

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика