Россияне задолжали по кредитам более 16 трлн рублейКто и чем будет удивлять на фестивале «Дни Алтайского сыра»?В Алтайском крае произошло железнодорожное ЧПСГК проведёт второй этап работ на магистральном трубопроводе горячего водоснабженияВ Рубцовске обратили внимание на аварийность здания школы и закрыли ееСК выясняет обстоятельства получения травм рабочим в БарнаулеМедучреждения края получили 20 автомобилей для оказания «неотложки»Огромную партию подкарантийной продукции не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске пройдет целый комплекс мероприятий, посвященный Дню Государственного флага РоссииАлтайские пограничники задержали очередного нарушителя границыВ минсоцзащиты Алтайского края рассказали о выплатах при рождении первого ребенкаВ Алтайском крае из-за долгов отключены 302 котельныеВ Рубцовске на 4 дня отключат горячую водуВ Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семейПравила пожарной безопасности на охоте«Погодные качели» . Температура воздуха в Алтайском крае опустится до +7В УФСИН России по Алтайскому краю прошел Кубок колоний по мини-футболуВ Алтайском крае участились случаи порчи камер контроля на дорогахРассказываем об изменениях в долевом строительствеОпубликованы рекомендации по использованию мобильных в школах
» » » Куда следует обратиться, если не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости?

Главные / Краевые

Куда следует обратиться, если не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости?

13 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. «Я слышала, что можно оспорить кадастровую стоимость недвижимости и таким образом уменьшить сумму налога, начисляемую на недвижимость. Что для этого нужно сделать, куда обратиться? И как узнать кадастровую стоимость дачи или квартиры, которую я могу оспорить?»

Спрашивает Мария Иконникова из Барнаула

На вопрос отвечает Александр Руди, главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю:

- Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понимать о несогласии с какой кадастровой стоимостью идет речь. Если Вы сегодня получили уведомление из налоговой и недовольны суммой налога, начисленной, исходя из уже установленной кадастровой стоимости, тогда можно обратиться в комиссию по оспариванию, работающую при Управлении Росреестра по Алтайскому краю. При этом необходимо учитывать, что налог на имущество физических лиц в настоящее время исчисляется в Алтайском крае, исходя из инвентаризационной стоимости. В комиссии при Управлении Росреестра может быть оспорена кадастровая стоимость, инвентаризационная стоимость не является предметом оспаривания.

Если же Вы ознакомились с проектом новой кадастровой оценки недвижимости (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO или http://altkadastr.ru/services/realtor/) и не согласны с этими результатами, тогда Вы можете обратиться с заявлением и документами, подтверждающими неверно указанные параметры оценки, в МФЦ или непосредственно в КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» - учреждение, специалисты которого занимались подготовкой промежуточного отчетного документа (Проекта отчета) об определении кадастровой стоимости всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), а также земельных участков сельскохозяйственного назначения и промышленности.

Стоит отметить, что датой окончания приема замечаний к промежуточным отчетным документам об определении кадастровой стоимости является 13 августа 2019 года.

Фото: открытые источники

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика