Новости Рубцовска

В Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчикаПрограмму новогодних и рождественских мероприятий обнародовали в РубцовскеВ Рубцовске мужчина избил и ограбил одинокую пожилую женщинуПраздник с пользой для природы: проведите в Алтайском крае «Новогодний Экодвор»В Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические учения
» » » Куда следует обратиться, если не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости?

Главные / Краевые

Куда следует обратиться, если не согласен с кадастровой стоимостью недвижимости?

13 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. «Я слышала, что можно оспорить кадастровую стоимость недвижимости и таким образом уменьшить сумму налога, начисляемую на недвижимость. Что для этого нужно сделать, куда обратиться? И как узнать кадастровую стоимость дачи или квартиры, которую я могу оспорить?»

Спрашивает Мария Иконникова из Барнаула

На вопрос отвечает Александр Руди, главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Алтайскому краю:

- Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понимать о несогласии с какой кадастровой стоимостью идет речь. Если Вы сегодня получили уведомление из налоговой и недовольны суммой налога, начисленной, исходя из уже установленной кадастровой стоимости, тогда можно обратиться в комиссию по оспариванию, работающую при Управлении Росреестра по Алтайскому краю. При этом необходимо учитывать, что налог на имущество физических лиц в настоящее время исчисляется в Алтайском крае, исходя из инвентаризационной стоимости. В комиссии при Управлении Росреестра может быть оспорена кадастровая стоимость, инвентаризационная стоимость не является предметом оспаривания.

Если же Вы ознакомились с проектом новой кадастровой оценки недвижимости (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO или http://altkadastr.ru/services/realtor/) и не согласны с этими результатами, тогда Вы можете обратиться с заявлением и документами, подтверждающими неверно указанные параметры оценки, в МФЦ или непосредственно в КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» - учреждение, специалисты которого занимались подготовкой промежуточного отчетного документа (Проекта отчета) об определении кадастровой стоимости всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), а также земельных участков сельскохозяйственного назначения и промышленности.

Стоит отметить, что датой окончания приема замечаний к промежуточным отчетным документам об определении кадастровой стоимости является 13 августа 2019 года.

Фото: открытые источники

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. владимир | Гости

    За 2014-2018 годы (данные по октябрь 2018 г.) в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 251 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 520 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 10 065 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость

     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика