Новости Рубцовска

В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникам
» » » ПУ ФСБ России по Алтайскому краю сообщает об увеличении попыток ввоза в РФ экстремистской литературы

Главные / Краевые

ПУ ФСБ России по Алтайскому краю сообщает об увеличении попыток ввоза в РФ экстремистской литературы

12 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться попытки ввоза в Россию запрещенной литературы экстремистского толка.

Чаще всего на территорию нашей страны запрещенные книги пытаются провезти граждане Центрально – Азиатских регионов. Как правило, это единичные экземпляры, находящиеся в личных вещах, перевозимые без сокрытия.

Однако только за первое полугодие текущего года в пунктах пропуска выявлено и изъято более 70 таких единичных экземпляров, что в два раза превышает количество вышеуказанной литературы за аналогичный период прошлого года.

Одна из последних попыток перемещения через государственную границу запрещенной литературы была пресечена 4 августа текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район). В ходе осуществления пограничного контроля легкового автомобиля у водителя транспортного средства и у пассажира, являющихся гражданами Киргизской Республики, в личных вещах обнаружены три книги экстремистского содержания под названием «Крепость мусульманина» и «Фаза ил амали».

Выявленная литература, в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включена в Федеральный список экстремистских материалов. Запрещенные печатные издания в соответствии с российским законодательством изъяты из оборота, в отношении вышеуказанных граждан совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю проведены проверочные мероприятия по установлению их причастности к деятельности экстремистской направленности.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика