Новости Рубцовска

Техосмотр в 2023 году подорожает в РоссииВ ближайшее время будет опубликован список специальностей для отсрочки от мобилизацииВ Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств страховых компанийПолчища вонючих клопов и божьих коровок атаковали Барнаул и БийскВ России вторую индексацию услуг ЖКХ перенесли на 1 декабряМобилизованные жители Алтайского края могут заключить брак в день подачи заявления20-градусное тепло со штормовым предупреждением задержится в Алтайском краеСредняя страховая пенсия в РФ может составить 19 823 на конце 2023 годаВ России вводится универсальное пособие для семей с детьмиВрач из Рубцовска удостоена медали Луки КрымскогоВ Алтайском крае депутаты предложили привязать стипендии к прожиточному минимумуВ 2023 году маткапитал вырастет до 589,5 тыс. рублей на первого ребенкаЖитель алтайского села убил свою мать-инвалида и избил отцаБарнаулец до смерти избил жену скалкой за переваренный холодецВ ОПФР по Алтайскому краю заключены соглашения с 13 банками, чтобы упростить семьям распоряжение маткапиталом на улучшение жилищных условийДо 1 октября у федеральных льготников есть возможность вернуть себе набор социальных услугК Земле приближается опасный астероид, замеченный алтайским астрономомСмертельное ДТП произошло в районе села БезрукавкаРоспотребнадзор не нашел нарушений на мусорном полигоне под РубцовскомНесовершеннолетний житель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в краже денежных средств с банковской карты
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / ПУ ФСБ России по Алтайскому краю сообщает об увеличении попыток ввоза в РФ экстремистской литературы

Главные / Краевые

ПУ ФСБ России по Алтайскому краю сообщает об увеличении попыток ввоза в РФ экстремистской литературы

12 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться попытки ввоза в Россию запрещенной литературы экстремистского толка.

Чаще всего на территорию нашей страны запрещенные книги пытаются провезти граждане Центрально – Азиатских регионов. Как правило, это единичные экземпляры, находящиеся в личных вещах, перевозимые без сокрытия.

Однако только за первое полугодие текущего года в пунктах пропуска выявлено и изъято более 70 таких единичных экземпляров, что в два раза превышает количество вышеуказанной литературы за аналогичный период прошлого года.

Одна из последних попыток перемещения через государственную границу запрещенной литературы была пресечена 4 августа текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район). В ходе осуществления пограничного контроля легкового автомобиля у водителя транспортного средства и у пассажира, являющихся гражданами Киргизской Республики, в личных вещах обнаружены три книги экстремистского содержания под названием «Крепость мусульманина» и «Фаза ил амали».

Выявленная литература, в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включена в Федеральный список экстремистских материалов. Запрещенные печатные издания в соответствии с российским законодательством изъяты из оборота, в отношении вышеуказанных граждан совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю проведены проверочные мероприятия по установлению их причастности к деятельности экстремистской направленности.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск