Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » В конце августа в Алтайском крае откроется охотничий сезон

Главные / Краевые

В конце августа в Алтайском крае откроется охотничий сезон

09 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В конце августа текущего года для любителей охоты начинается долгожданный сезон. Разрешено будет добывать водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь в общедоступных охотничьих угодьях, некоторая часть из которых находится в пограничной зоне, установленной приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края»

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям региона о том, что пограничная зона на территории Алтайского края установлена в пределах муниципальных образований Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов и г. Славгорода в пределах которых действуют Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454. Указанные правила служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы Российской Федерации.

В целях законного осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности (охота, туризм и другие) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии госграницы всем категориям граждан наряду с документами, удостоверяющими личность (паспорт) необходимо иметь разрешение пограничного органа (подразделений пограничного органа). Это разрешение одновременно будет являться и основанием для нахождения в пограничной зоне для граждан, не имеющих регистрацию по месту жительства в пределах этой полосы для осуществления того вида деятельности, которое будет указано в разрешении. Для оформления данного разрешения необходимо своевременно подать заявление установленного образца (Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»).

Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства).

Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

За пределами пятикилометровой полосы местности от государственной границы ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне осуществляется только с письменного уведомления пограничных органов.

В свою очередь напоминаем, что за нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность. Также административная ответственность предусмотрена и за нарушение порядка перемещения оружия и боеприпасов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. В текущем году к административной ответственности за данное правонарушение привлечено более 20 граждан, один из которых, в весенний сезон охоты, пытался незаконно переместить через автомобильный пункт пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) в своем транспортном средстве более 70 охотничьих патронов различного калибра без сопроводительных документов. Всего в текущем году в пунктах пропуска выявлено и изъято из незаконного оборота более 150 единиц боеприпасов.

В целях исключения неприятных ситуаций Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на то, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующего разрешения на транспортировку.

Дополнительную информацию по указанной тематике можно получить по телефону доверия Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8(3852) 28-58-43, или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.

Фото: woodslake.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика