Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Краевые

Фальсифицированную молочную продукцию выявили в магазинах Алтайского края

02 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В рамках внеплановых проверок предприятий розничной торговли ООО «Торгсервис 22» и ООО «Розница 1» (магазины «Светофор» и «Мария Ра») государственными  инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июле  проведен отбор проб молочной продукции в г. Рубцовске, г. Бийске и г. Славгороде  Алтайского края.

В результате лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», установлено, что в 6 пробах масла сливочного «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%) и «Традиционное» (м.д.ж. 82,5%) высшего сорта производства ООО «Эридан» (Московская область, г. Дмитров, село Орудьево) выявлено несоответствие качественному составу заявленному производителем.

Согласно информации, содержащейся на упаковке, масло сливочное выработано из пастеризованных сливок коровьего молока и соответствует ГОСТ 32261-2013.

В результате лабораторных исследований установлено, что  в 4-х  пробах масла сливочного «Крестьянское» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, превышение допустимого  уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира. В 2-х пробах масла сливочного «Традиционное» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого  уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира.

С целью пресечения реализации некачественного масла указанная продукция снята с реализации в торговых сетях. У производителя прекращено действие декларации о соответствии. Нарушитель будет привлечен к  административной ответственности.

Всего за 7 месяцев текущего года из 71 отобранной пробы молочной продукции отобранной на предприятиях розничной торговли Алтайского края, выявлено 33 случая фальсификата (25,4%),  чаще всего это  сливочное масло и сыр.

Фото: fdalab.am


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск