Новости Рубцовска

Жителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями города
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Не выполнил законных требований пограничного наряда – имей дело с судом

Главные / Краевые

Не выполнил законных требований пограничного наряда – имей дело с судом

26 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 22 июля т.г. в законную силу вступило постановление мирового судьи Локтевского района Алтайского края в отношении гражданина Российской Федерации 1984 г.р., не пожелавшего исполнить законные требования пограничного наряда и остановиться для проверки документов.

В начале июля т.г. в целях соблюдения гражданами административно-правовых режимов, действующих на государственной границе, в Локтевском районе на трассе сообщением «Рубцовск-Горняк» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю для проверки документов попытались остановить легковое транспортное средство «Nissan Teana», водитель которого не выполнил законных требований пограничного наряда и, не снижая скорости, продолжил движение в сторону г.Горняка.

На подъезде к городу указанный автомобиль был остановлен, а водитель – гражданин РФ, являющийся жителем с.Веселоярск, задержан пограничным нарядом для выяснения обстоятельств правонарушения.

В процессе разбирательства установлено, что нарушитель, испытывая личную неприязнь к пограничникам, целенаправленно не остановился по требованию пограничного наряда, в последующем, мотивируя это тем, что являясь жителем приграничья он не обязан предъявлять документы, удостоверяющие личность, сотрудникам пограничного управления. При этом, на момент задержания у россиянина при себе находились все необходимые документы, дающие право на нахождение в пограничной зоне, после предъявления которых на пограничном посту он мог спокойно продолжить движение по намеченному маршруту. Видимо, пренебрежение к российскому законодательству и личная неприязнь не позволили мужчине поступить по другому.

В результате, вместо нескольких минут, затраченных на остановку и предъявление документов, нарушителю пришлось около двух суток объяснять причины, обстоятельства и мотивы своего правонарушения, за которое россиянин мировым судьей Локтевского района Алтайского края привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 18.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации) в виде штрафа.

В итоге, гражданин Российской Федерации свою вину признал и своевременно оплатил административный штраф.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в 12 приграничных районах края, граничащих с Казахстаном, установлена пограничная зона, в пределах которой действуют правила пограничного режима. Нарушение указанных правил влечет наложение административного наказания, в том числе и в судебном порядке, в не зависимости от гражданства и наличия регистрации (прописки) в пограничной зоне.

Фото: ua.news

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика