Новости Рубцовска

За прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодце
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае пресекли деятельность преступной группы по незаконной заготовке краснокнижного растения

Главные / Краевые

В Алтайском крае пресекли деятельность преступной группы по незаконной заготовке краснокнижного растения

23 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Главным управлением МВД России по Алтайскому краю задержана группа, состоящая из россиян и иностранных граждан, причастная к незаконной добыче лекарственного растения «Радиолы розовой», известного также как «золотой корень», занесенного в «Красную книгу» России.

В рамках совместных оперативно-профилактических мероприятиях «Граница дружбы – 2019» и совместной специальной пограничной операции «Пограничное братство – 2019» при поддержке авиации и спецподразделения Управления Росгвардии по Алтайскому краю сотрудниками пограничного управления и полиции, в Чарышском районе во время незаконной заготовки краснокнижного растения задержана группа, состоящая их жителей региона и иностранных граждан.

На момент задержания у копателей и в схронах, оборудованных недалеко от их лагеря, изъято свыше 500 килограмм лекарственного растения, занесенного в «Красную книгу», общая стоимость которого, по предварительным расчетам, составляет около 1 миллиона рублей. Также обнаружены места, раньше использовавшиеся под складирование «золотого корня». Не исключено, что указанные лица ранее успели сбыть часть заготовленной «Радиолы розовой».

В результате разбирательства установлено, что задержанные лица добывали золотой корень для одной из крупных краевых фармацевтических компаний. При этом иностранцы, занимались трудовой деятельностью и находились на территории края в нарушении миграционного законодательства, в связи с чем они были переданы сотрудникам МО МВД России «Усть-Калманский» для привлечения их к ответственности и последующего выдворения за пределы РФ. В свою очередь, выходцы из стран Центральной Азии в связи с нарушением российского законодательства в сфере охраны государственной границы привлечены к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима.

По факту незаконной добычи лекарственного растения «Радиолы розовой», занесенного в «Красную книгу» России, в настоящее время решается вопрос о направлении материалов в суд для привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной российским законодательством за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика