Опубликованы рекомендации по использованию мобильных в школахЖители Алтайского края стали брать меньше ипотекиПодробности серьезного ДТП в РубцовскеСтоличному горе-романтику грозит 4 года тюрьмы за украденные цветыВ Алтайском крае на ЖД путях обнаружили труп парня, разорванный на частиЖители Ребрихи приняли участие в акции «Движение – это жизнь!»Резня в Ульяновске: подросток зарубил всю свою семью и покончил с собойСерьезное ДТП произошло в РубцовскеВ ИК-10 УФСИН провели литературный конкурс среди осужденных «Проба пера»Чтобы избежать беды, каждый человек должен соблюдать ряд простых правил на водеМитрополит Сергий совершил воздушный крестный ход над Алтайским краемВ отделе по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю выбрали лучшего водителя-сотрудникаВ селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею СкурлатовуПорядок пересечения Государственной границы Российской ФедерацииЖителю Алтайского края грозит срок за утонувшего 7-летнего внукаВ Рубцовске производится капитальный ремонт магистрального трубопровода ГВСВ Алтайском крае водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего жителя регионаАлтайской таможней возбуждено 937 дел об административных правонарушенияВ Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмыПраздник «Медовый Спас на Алтае» прошел в Рубцовске
» » » Отдых в приграничных районах Алтайского края

Главные / Краевые

Отдых в приграничных районах Алтайского края

23 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В связи с ростом туристической активности в граничащих с Республикой Казахстан районах края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям нашего региона о некоторых правилах, действующих на государственной границе.

Если вы хотите посетить территории приграничных муниципальных образований Бурлинского, Славгородского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов, вам необходимо знать следующее.

На данных территориях в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» установлена пограничная зона, в пределах которой действуют правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима». Указанные правила служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.

Для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Важно! В соответствии с российским законодательством документами, удостоверяющими личность, являются: паспорт гражданина РФ; удостоверение личности (паспорт) иностранного гражданина (лица без гражданства); заграничный паспорт; удостоверение личности военнослужащего; временное удостоверение личности гражданина РФ; свидетельство о рождении (для несовершеннолетних) и другие. Водительское удостоверение, справки с мест работы и удостоверения различных организаций документами, удостоверяющими личность, не являются!

Чтобы вести хозяйственную, промысловую и иную деятельность (охота, туризм и прочее) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы всем гражданам необходимо иметь разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны для ведения

вышеуказанной деятельности необходимо обязательное письменное уведомление пограничного органа.

Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону и разрешение на ведение хозяйственной деятельности в ней (Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»), необходимо своевременно подать заявление установленного образца.

Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства).

Обращаем внимание на то, что если в заявлении указаны неполные или ложные сведения о заявителе, представленные документы имеют повреждения или срок действия их истек, а также представлен не полный пакет документов из определенного перечня, в выдаче пропуска вам будет отказано.

Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Дополнительно информируем о том, что в соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ за нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика