Новости Рубцовска

Жителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями города
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Отдых в приграничных районах Алтайского края

Главные / Краевые

Отдых в приграничных районах Алтайского края

23 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В связи с ростом туристической активности в граничащих с Республикой Казахстан районах края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям нашего региона о некоторых правилах, действующих на государственной границе.

Если вы хотите посетить территории приграничных муниципальных образований Бурлинского, Славгородского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов, вам необходимо знать следующее.

На данных территориях в соответствии с приказом ФСБ России от 16 июня 2006 г. № 279 «О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края» установлена пограничная зона, в пределах которой действуют правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима». Указанные правила служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.

Для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Важно! В соответствии с российским законодательством документами, удостоверяющими личность, являются: паспорт гражданина РФ; удостоверение личности (паспорт) иностранного гражданина (лица без гражданства); заграничный паспорт; удостоверение личности военнослужащего; временное удостоверение личности гражданина РФ; свидетельство о рождении (для несовершеннолетних) и другие. Водительское удостоверение, справки с мест работы и удостоверения различных организаций документами, удостоверяющими личность, не являются!

Чтобы вести хозяйственную, промысловую и иную деятельность (охота, туризм и прочее) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы всем гражданам необходимо иметь разрешение пограничного органа. В остальной части пограничной зоны для ведения

вышеуказанной деятельности необходимо обязательное письменное уведомление пограничного органа.

Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону и разрешение на ведение хозяйственной деятельности в ней (Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….»), необходимо своевременно подать заявление установленного образца.

Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства).

Обращаем внимание на то, что если в заявлении указаны неполные или ложные сведения о заявителе, представленные документы имеют повреждения или срок действия их истек, а также представлен не полный пакет документов из определенного перечня, в выдаче пропуска вам будет отказано.

Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Дополнительно информируем о том, что в соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ за нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика