Новости Рубцовска

В Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в РубцовскеВ Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » ГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасны

Главные / Краевые

ГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасны

20 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Гроза как природное явление далеко не безопасно для человека. Ежегодно и повсеместно происходит немало случаев, когда от удара молнией гибнут люди, животные или начинается пожар. Во избежание несчастного случая во время грозы, вспомните правила начальной школы.

Не следует прятаться под высокими деревьями (особенно отдельно стоящими). Более опасными считаются тополь, ель, сосна. Реже молния ударяет в березу и клен. Почти невероятно, чтобы ударила в кустарник.

Если во время грозы вы оказались вне помещения, постарайтесь укрыться в углублениях, у подножия склонов. Можно присесть в сухую яму или траншею. Прислоняться к отвесным скалам и прятаться под скальным навесом нельзя.

Песчаная и каменистая почва безопаснее, чем глинистая.

Не стоит бежать, суетиться и передвигаться плотной группой.

Если едете в машине, остановитесь, но из машины не выходите, закройте окна. Кстати, в поезд молния попасть не может, так как выберет для удара провода электрической тяги, а не вагон.

Поражению способствуют мокрое тело и сырая одежда. Крайне опасно купаться в грозу. Если во время грозы вы в лодке, немедленно гребите к берегу, поскольку на воде вы – самый возвышенный предмет.

Если вы находитесь в туристическом походе, рекомендуется быстро поставить палатки и, переодевшись в сухую одежду, находиться в них. Металлические предметы (посуду, топоры и т.д.) надо отнести на несколько метров от лагеря.

Опасно находиться около металлических конструкций, например, у железной ограды. Опасно работать на тракторе в открытом поле.

В частном доме не рекомендуется находиться на крыше, а также около токоотвода и заземлителя (заземлитель – проводник, находящийся в контакте с землей, например, зарытый стальной лист).

Здания, имеющие центральное отопление и водопровод, практически защищены от удара молнией. Однако меры предосторожности тоже нужны - необходимо выключить из сети электроприборы, не пользоваться телефоном, не прикасаться к водопроводным кранам, не стоять у открытого окна. Не рекомендуется в грозу пользоваться мобильным телефоном. Самое верное, на время непогоды вообще отключить аппарат.

Напомним, как мы сообщали ранее, в Рубцовске 21 сентября 2016 года произошел несчастный случай во время футбольного матча на стадионе РЗЗ. В тот день на проводились городские соревнования по футболу между студенческими командами высших и средних профессиональных учебных учреждений. В металлические ворота, около которых находились игроки обеих команд, ударила молния. В результате поражения природным  разрядом четыре студента получили электротравмы. 18-летний парень скончался на месте, ещё трое были доставлены в медицинское учреждение, в том числе один несовершеннолетний.

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Фото: nastol.com.ua

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика