Опубликованы рекомендации по использованию мобильных в школахЖители Алтайского края стали брать меньше ипотекиПодробности серьезного ДТП в РубцовскеСтоличному горе-романтику грозит 4 года тюрьмы за украденные цветыВ Алтайском крае на ЖД путях обнаружили труп парня, разорванный на частиЖители Ребрихи приняли участие в акции «Движение – это жизнь!»Резня в Ульяновске: подросток зарубил всю свою семью и покончил с собойСерьезное ДТП произошло в РубцовскеВ ИК-10 УФСИН провели литературный конкурс среди осужденных «Проба пера»Чтобы избежать беды, каждый человек должен соблюдать ряд простых правил на водеМитрополит Сергий совершил воздушный крестный ход над Алтайским краемВ отделе по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю выбрали лучшего водителя-сотрудникаВ селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею СкурлатовуПорядок пересечения Государственной границы Российской ФедерацииЖителю Алтайского края грозит срок за утонувшего 7-летнего внукаВ Рубцовске производится капитальный ремонт магистрального трубопровода ГВСВ Алтайском крае водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего жителя регионаАлтайской таможней возбуждено 937 дел об административных правонарушенияВ Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмыПраздник «Медовый Спас на Алтае» прошел в Рубцовске
» » » ГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасны

Главные / Краевые

ГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасны

20 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Гроза как природное явление далеко не безопасно для человека. Ежегодно и повсеместно происходит немало случаев, когда от удара молнией гибнут люди, животные или начинается пожар. Во избежание несчастного случая во время грозы, вспомните правила начальной школы.

Не следует прятаться под высокими деревьями (особенно отдельно стоящими). Более опасными считаются тополь, ель, сосна. Реже молния ударяет в березу и клен. Почти невероятно, чтобы ударила в кустарник.

Если во время грозы вы оказались вне помещения, постарайтесь укрыться в углублениях, у подножия склонов. Можно присесть в сухую яму или траншею. Прислоняться к отвесным скалам и прятаться под скальным навесом нельзя.

Песчаная и каменистая почва безопаснее, чем глинистая.

Не стоит бежать, суетиться и передвигаться плотной группой.

Если едете в машине, остановитесь, но из машины не выходите, закройте окна. Кстати, в поезд молния попасть не может, так как выберет для удара провода электрической тяги, а не вагон.

Поражению способствуют мокрое тело и сырая одежда. Крайне опасно купаться в грозу. Если во время грозы вы в лодке, немедленно гребите к берегу, поскольку на воде вы – самый возвышенный предмет.

Если вы находитесь в туристическом походе, рекомендуется быстро поставить палатки и, переодевшись в сухую одежду, находиться в них. Металлические предметы (посуду, топоры и т.д.) надо отнести на несколько метров от лагеря.

Опасно находиться около металлических конструкций, например, у железной ограды. Опасно работать на тракторе в открытом поле.

В частном доме не рекомендуется находиться на крыше, а также около токоотвода и заземлителя (заземлитель – проводник, находящийся в контакте с землей, например, зарытый стальной лист).

Здания, имеющие центральное отопление и водопровод, практически защищены от удара молнией. Однако меры предосторожности тоже нужны - необходимо выключить из сети электроприборы, не пользоваться телефоном, не прикасаться к водопроводным кранам, не стоять у открытого окна. Не рекомендуется в грозу пользоваться мобильным телефоном. Самое верное, на время непогоды вообще отключить аппарат.

Напомним, как мы сообщали ранее, в Рубцовске 21 сентября 2016 года произошел несчастный случай во время футбольного матча на стадионе РЗЗ. В тот день на проводились городские соревнования по футболу между студенческими командами высших и средних профессиональных учебных учреждений. В металлические ворота, около которых находились игроки обеих команд, ударила молния. В результате поражения природным  разрядом четыре студента получили электротравмы. 18-летний парень скончался на месте, ещё трое были доставлены в медицинское учреждение, в том числе один несовершеннолетний.

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Фото: nastol.com.ua

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика