Новости Рубцовска

В Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в РубцовскеВ Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Более 92 тонн опасных арбузов, дынь и нектаринов не пустили в Алтайский край

Главные / Краевые

Более 92 тонн опасных арбузов, дынь и нектаринов не пустили в Алтайский край

19 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. С 5 по 18 июля 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 6 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн абрикосов, 21 тонна арбузов, 11 тонн дынь свежих  происхождением  из Республики Казахстан, 19 тонн нектаринов свежих происхождением из Китайской Народной Республики ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей, с несуществующими адресами.

Кроме того 0,9 тонны арбузов происхождением из Республики Казахстан ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.

Также 20 тонн арбузов происхождением из Республики Казахстан ввозились с подстилкой из материалов растительного происхождения не указанной в фитосанитарном сертификате, т.е. без фитосанитарного состояния.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика