Новости Рубцовска

Обращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Информационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из Киргизии

Главные / Краевые

Информационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из Киргизии

18 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. На территорию Алтайского края из Республики Кыргызстан поступила партия сухого обезжиренного молока в количестве 22 тонн. Продукция следовала в адрес одного из алтайских предприятий. Груз был учтен в Барнаульском пункте приема уведомлений, оформлен ВСД (ветеринарный сопроводительный документ) в ФГИС «Меркурий». По результатам исследования в аккредитованной лаборатории в подконтрольной продукции выявлено наличие антибиотика – левомицетина (хлорамфеникол).

Осуществляемый на постоянной основе мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай анализ ФГИС «Меркурий» показал, что данная партия в адрес получателя, указанного в ветеринарном сопроводительном документе, не поступала.

Возможности, открываемые ФГИС «Меркурий», позволили оперативно установить местонахождение небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении груза, изолировать партию в полном объеме и не допустить реализацию.

В настоящее время решается вопрос о возврате товара производителю либо уничтожении подконтрольной продукции (в соответствии с п. 9.3 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза   от 18 июня 2010 г.).

Фото: evromol.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика