Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из садового домикаЗаместитель прокурора Алтайского края посетил исправительную колонию в РубцовскеВ Алтайском крае браконьер поймал в реке крокодилаCOVID-19 в Алтайском крае: новые требования и продление старыхВ Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденных учат рисовать мандалы

Главные / Краевые

В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденных учат рисовать мандалы

12 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Методика рисование мандал, разработанная Карлом Гюставом Юнгом, по мнению психологов исправительной колонии, является одним из наиболее доступных и эффективных методов в работе с осужденными. Данная техника графического самовыражения позволяет распознать глубинные процессы человеческой психики.

Как пояснила начальник психологической лаборатории ИК-10 майор внутренней службы Яна Туманова, мандала – это рисунок, заключенный в круг. Он, как зеркало, отражает психологическое состояние человека, который его создал. Методика рассчитана на снижение психологической напряженности и выявление преобладающих эмоций через их перенос в рисунки и цвета.

Занятия с осужденными проводятся в группах по 3-5 человек. Упражнения включают в себя 10 основных методик с использованием уже готовых шаблонов. Осужденным необходимо при помощи разноцветных карандашей раскрасить заготовку, соблюдая симметрию и гармонию красок.

- Во время занятия происходит оценка отдельных черт характера и свойств человека, осознание существующих проблем и жизненных ценностей, гармонизация состояния психики, - добавила майор Туманова.

Пройдя курс занятий, осужденные смогут самостоятельно рисовать мандалы, уже не используя шаблоны. Таким образом, процесс создания мандал станет для них не только психокоррекционным занятием, но и увлекательным творческим процессом.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика