Новости Рубцовска

В Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями городаБеспарашютное десантирование отработал спецназ в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок упал с обрыва в реку и утонулЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условиях
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Две пары нарушителей государственной границы задержаны на территории Кулундинского района

Главные / Краевые

Две пары нарушителей государственной границы задержаны на территории Кулундинского района

10 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в течение одной недели задержаны четверо иностранных граждан, нарушивших государственную границу Российской Федерации.

Первая пара нарушителей была задержана в нескольких километрах от государственной границы, вблизи с. Курск. Осматривая местность, пограничный наряд в темное время суток заметил двух неизвестных, передвигавшихся с осторожностью, используя естественные складки местности. Применив служебную собаку, оба нарушителя были задержаны.

В результате разбирательства установлено, что нарушители являются гражданами Республики Узбекистан, въезд которым в Российскую Федерацию закрыт. Однако, желание трудоустроиться на территории России подтолкнуло иностранцев пойти на сговор и попытаться незаконно пересечь государственную границу.

Два вторых нарушителя задержаны благодаря налаженному взаимодействию между Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Пограничной службой КНБ Республики Казахстан. Рано утром от казахстанских коллег поступила информация о возможном нарушении государственной границы. В местах вероятного направления движения нарушителей были выставлены пограничные наряды, которые спустя час обнаружили двух неизвестных, двигающихся в пешем порядке с сопредельной территории в сторону государственной границы. Используя средства маскировки и свои профессиональные навыки, пограничники решительными действиями задержали нарушителей, которыми оказались граждане Киргизской Республики. К тому же данная «парочка» оказалась более изобретательной, чем их предшественники. Государственную границу они пересекали спиной вперед, тем самым пытаясь запутать и ввести в заблуждение сотрудников пограничного управления. Однако современных преемников знаменитого пограничного следопыта Н.Ф. Карацупы им провести не удалось.

В настоящее время в отношении всех иностранцев возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК России (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика