Новости Рубцовска

Госавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армии
» » » Девять из десяти пострадавших от тяжелых травм на производстве в Алтайском крае возвращаются к работе

Главные / Краевые

Девять из десяти пострадавших от тяжелых травм на производстве в Алтайском крае возвращаются к работе

28 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 146 пострадавших от тяжелых травм на производстве в 2017-2018 годах вернулись к труду при содействии реабилитационных менеджеров Алтайского регионального отделения ФСС. Об этом на координационном совете регионального отделения Фонда рассказала начальник отдела профессиональных рисков Ольга Горбунова.

На стационарную, амбулаторно-поликлиническую помощь и медицинскую реабилитацию указанной категории пострадавших только в 2018 году было направлено более 12 млн рублей. Одной из самых дорогостоящих – почти 1,2 млн рублей – для Фонда стала сочетанная травма, полученная монтажником одного из барнаульских предприятий в результате падения с высоты 3,5 метров. Реабилитация пострадавшего длилась с апреля по декабрь 2017 года, по результатам медико-социальной экспертизы степень утраты профессиональной трудоспособности (СУПТ) мужчины составила 60 процентов, но он вновь вышел на работу к прежнему работодателю.

Как отметила Ольга Горбунова, в рамках политики «трудового долголетия» и сохранения здоровья работающего человека Фонд делает серьезный акцент именно на ранней комплексной реабилитации пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве: «Система взаимодействия регионального отделения со страхователями и медицинскими учреждениями позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Главными координаторами этой системы являются реабилитационные менеджеры Фонда. Сегодня у нас восемь таких менеджеров, на каждого из них одномоментно приходится примерно 10 пострадавших».

Задача реабилитационного менеджера – полное сопровождение и консультирование застрахованного гражданина с момента получения им травмы и до момента полного выздоровления, а также его последующее трудоустройство. И именно трудоустройство «тяжелых» пострадавших требует сегодня значительных усилий. Для согласования действий по возвращению пострадавших к трудовой деятельности Фонд активно сотрудничает с краевым Управлением по труду и занятости населения, центрами занятости, объединениями работодателей и другими организациями, в том числе общественными.

Благодаря совместным усилиям 76 человек (из числа тяжело пострадавших в 2017-2018 годах и на сегодня завершивших комплексное лечение) полностью выздоровели и вернулись к труду. Еще 11 работников получили степень утраты трудоспособности и по окончании ранней реабилитации прекратили трудовую деятельность. В основном это пенсионеры, а также пострадавшие с высокой СУПТ.

А 70 пострадавших, невзирая на частичную утрату трудоспособности, вернулись на рабочие места. По этому показателю с результатом 86,4 процента (от числа получивших СУПТ) Алтайский край превзошел Сибирский федеральный округ (77,1 процента) и Россию в целом (74,5 процента). Помимо заработной платы, эти люди будут получать страховые выплаты от ФСС РФ. Их сумма определяется с учетом процента утраты профессиональной трудоспособности и официального заработка.

Примечательно, что в результате перенесенных травм 23 человека не смогли вернуться к прежним трудовым обязанностям. Но благодаря взаимодействию реабилитационных менеджеров и работодателей для 16 человек были подобраны новые рабочие места у действующего работодателя, а семь человек были трудоустроены на другие предприятия региона.

СПРАВКА: В 2018 году алтайским отделением ФСС РФ был зарегистрирован 81 несчастный случай на производстве, относящийся к категории тяжелых. Отметим, что доля таких происшествий в общем количестве страховых случаев – 12-14 процентов – практически не меняется год от года.

Фото: erzap.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика