Новости Рубцовска

Фермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвость
» » » 19-летнего жителя Алтайского края приговорили к 17 годам тюрьмы

Главные / Краевые

19-летнего жителя Алтайского края приговорили к 17 годам тюрьмы

27 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя города Заринска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного  лица  по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Как пояснила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Татьяна Эрдле, следствием и судом установлено, что вечером 18 июля 2018 года сотрудник ГИБДД находясь в форменном обмундировании и светоотражающем жилете на освещенном участке обочины дороги в городе Заринске осуществлял контроль за дорожным движением. Заметив движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения, автомобиль «ВАЗ 21070», он с помощью жезла подал сигнал о необходимости остановки транспортного средства для проведения разбирательства. Находящийся за рулем автомобиля  обвиняемый местный житель, понимая, что находится в состоянии наркотического опьянения и не имеет право на его управление, стал двигаться на значительной скорости в направлении инспектора ДПС, а затем совершил наезд на полицейского. Полученные сотрудником ГИБДД травмы оказались не совместимы с жизнью – инспектор скончался на месте происшествия. Злоумышленник с места происшествия скрылся.

Для следователей Следственного комитета расследование данного резонансного преступления стало делом принципа, ведь при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия с целью избежать привлечение к уголовной ответственности, обвиняемый много раз менял свои показания. Он утверждал, что полицейский неожиданно появился на пути следования его автомобиля и избежать наезда не представилось возможным. Однако следователями все выдвигаемые молодым человеком версии опровергнуты комплексом собранных доказательств, в том числе результатами судебно-медицинских, дактилоскопических и автотехнических экспертиз, а также показаниями свидетелей, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: news.myseldon.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика