Новости Рубцовска

В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего годаЖителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Саженцы на рынках и в местах сезонной торговли. Вот вам, что негоже нам!

Главные / Краевые

Саженцы на рынках и в местах сезонной торговли. Вот вам, что негоже нам!

05 июня 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай неоднократно рассказывало о распространенных нарушениях правил продажи посадочного материала - это и торговля саженцами с неподтвержденным качеством, и применение ярлыков (этикеток) неустановленной формы и содержания. Практически все продавцы, допустившие нарушения правил продажи, нарушали и условия хранения и транспортировки – не обеспечивали температурный режим, позволяющий саженцам находиться в состоянии покоя, не предпринимали меры по предотвращению иссушения корневой системы саженцев.

Особенно сложно обеспечить установленные стандартом условия при длительном хранении саженцев в автомобиле. Показателен пример гастролирующих продавцов посадочного материала из Челябинской области.

В поле зрения должностных лиц Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай они попали 01 мая в районном центре Павловск. К продаже предлагали как саженцы яблони, груш, абрикоса с открытой корневой системой, так и саженцы роз, крыжовника, черной смородины, жимолости с закрытой корневой системой. Саженцы находились в состоянии покоя, почки не распустились, листочков не было.

21 мая в отношении гостей из Челябинской области возбуждено административное дело в городе Камень-на-Оби. К продаже предлагался тот же ассортимент, но уже с листочками. Саженцы с открытой корневой системой хранились в мешках из полимерной пленки в увлажненном субстрате на основе опилок, не способном удовлетворить потребности растущих растений в минеральных веществах, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Часть саженцев постоянно находилась в фургоне, не получая достаточно солнечной энергии для фотосинтеза. Очевидно, что истощенные саженцы станет сложно укоренить и получить из них здоровое растение.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что единственным законным подтверждением качества саженцев при продаже является наличие у продавца сертификатов соответствия требованиям стандарта и маркировки. На вопросы, возникающие при приобретении посадочного материала, помогут найти ответ в отделе семенного контроля по телефону (3852) 66 84 34.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика