Новости Рубцовска

Ночной пожар потушили в Алтайском крае и спасли при этом от огня семью с ребенкомВ Рубцовске грабитель на глазах у женщины открыто похитил детскую коляскуЗаболевших коронавирусом в Рубцовске стало на одного больше, всего уже 89В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металлов
» » » Водители, нарушившие требования международной перевозки

Главные / Краевые

Водители, нарушившие требования международной перевозки

13 мая 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу нередко сталкиваются с нарушениями российского законодательства среди водителей автотранспорта, осуществляющих международную перевозку пассажиров.

Так, в конце апреля т.г. в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) в ходе осуществления пограничного контроля пассажирского автобуса, следующего по маршруту Новосибирск (РФ) – Чимкент (РК), выявлен иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность в сфере международной перевозки пассажиров. В результате проверки документов установлено, что разрешение на осуществление данной деятельности у него оказалось недействительным.

Через пару часов в этом же пункте пропуска выявлен еще один иностранный гражданин, у которого и вовсе отсутствовало разрешение на осуществление аналогичной деятельности. Таким образом, своими действиями иностранцы нарушили ст. 2 Федерального закона от 24.07.1998 № 127-ФЗ «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

По указанным фактам в рамках межведомственного взаимодействия проинформированы сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В последующем оба иностранных гражданина привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.11.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100000 рублей каждый. В текущем и прошлом годах за аналогичные правонарушения к административной ответственности привлечено более 10 перевозчиков на сумму более 1 миллиона рублей.

Следует отметить, что в большинстве случаев граждане, занимающиеся международными перевозками умышленно не оформляют документы надлежащим образом в целях экономии своего времени и денег, при этом не заботясь о безопасности пассажиров.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика