Новости Рубцовска

На голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армииВ Рубцовске на регулируемом пешеходном переходе сбили девушкуВ Алтайский край прибыли импортные семена рапсаНа этой неделе в Алтайском крае могут снять часть ограниченийРубцовский глава решил вновь обратиться к горожанам в связи с коронавирусомВ Рубцовске осудили депутата за кражу денег из бюджета городаАлтайский край замыкает пятерку регионов СФО с самым низким количеством активных случаев коронавирусаВ Алтайском крае задержали мужчину, на велосипеде незаконно пересекшего границуВ Рубцовске уже 85 заболевших COVID-19. Суточный прирост составил 4 человекаПрокурор Алтайского края дистанционно проведет личный прием в РубцовскеВ Рубцовске стали меньше рождаться и умиратьВ Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмы
» » » Особо ценных животных незаконно пытались вывезти за границу

Главные / Краевые

Особо ценных животных незаконно пытались вывезти за границу

07 мая 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации редких видов животных.

В конце апреля т.г. в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудниками пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в грузовых автомобилях, следующих в Республику Казахстан под управлением граждан Российской Федерации, выявлены перевозимые без разрешительных документов более 40 особей животных и птиц, некоторые из которых входят в перечень видов животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЭС).

В результате дальнейшей проверки установлено, что через границу пытались незаконно перевезти африканского льва, амурских тигров (являются особо ценными животными), пуму, гималайских и бурых медведей с медвежатами, и еще ряд животных, вывоз которых без разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования запрещен.

Материалы проверки и груз переданы сотрудникам Алтайской таможни. По данному факту указанным ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу особо ценных диких животных…».

Следует отметить, что в 2018 году из России трижды пытались вывезти животных, находящихся под угрозой исчезновения. Так, на основании материалов пограничного управления Алтайской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, в результате которого Кулундинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца условно, с испытательным сроком 1 год.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика