Новости Рубцовска

В Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в РубцовскеВ Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Учреждения УФСИН присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант»

Главные / Краевые

Учреждения УФСИН присоединились к образовательной акции «Тотальный диктант»

16 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Свой уровень грамотности проверяли осужденные. В одном из исправительных учреждений в качестве диктора выступила радиоведущая «Европы Плюс Барнаул». Среди написавших диктант даже есть один отличник.

Впервые учреждения УИС Алтайского края стали площадками для проведения масштабной образовательной акции «Тотальный диктант».

- Подготовку начали заблаговременно, повторяли правила орфографии и пунктуации. В принципе, в диктанте не было того, чего бы мы ни проходили на уроках русского языка, - сообщила заведующая филиалом Барнаульской вечерней (сменной) общеобразовательной школой №2 Елена Пузырная.

Наиболее интересно «Тотальный диктант» прошел в лечебно-исправительном учреждении №1. В акции участвовали не только те осужденные, которые в настоящее время учатся в школе, но и просто желающие. Всего в классе собралось 25 человек. Текст диктанта «Простое сердце» осужденным читала  Виктория Романова.

- Ребята-осужденные большие молодцы. Они такие старательные. Серьезно и уважительно отнеслись к данному мероприятию, - отметила Виктория.

По мнению осужденных, диктант оказался довольно сложным.

- Сама грамматика больших проблем не вызвала, с запятыми немного запутался. Но диктор нам очень помогала в этом плане. По итогу я на тройку рассчитываю. Это хорошая оценка, - поделился впечатлениями осужденный Вячеслав.

После написания диктанта осужденным дали время тщательно проверить текст на наличие ошибок. Затем, работы передали организаторам «Тотального диктанта» в Барнауле на проверку. Как стало известно, один из осужденных в ЛИУ-1 написал диктант на «отлично». Вместе с тем, на данной площадке имеются хорошисты и троечники.

Стоит отметить, что все участники акции получат сертификаты с указанием допущенных ошибок. Осужденному-отличнику вручат специальный приз от организаторов «Тотального диктанта».

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика