Новости Рубцовска

За прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 21 ДТПВ Рубцовске росгвардейцы приняли участие в проведении Дня городаВ СИЗО и колониях Алтайского края проводится вакцинопрофилактика против гриппаБолее 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском краеВ Рубцовске в ходе акции по бесплатной проверке на ВИЧ выявлено несколько инфицированныхВ Алтайском крае резко похолодает и пойдет снегСемь новых современных лифтов установили в РубцовскеМинистр природных ресурсов и экологии Алтайского края ушел в отставкуМинометный дивизион рубцовского полка Росгвардии провел комплекс занятий в полевых условияхВ Рубцовске начался отопительный сезонРубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодце
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

Главные / Краевые

Водитель КАМАЗа обесточил часть Барнаула

15 апреля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сторонние лица, работающие в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт (кВ) без разрешения, оставили без света почти три тысячи жителей Октябрьского района в Барнауле. Несанкционированные работы вблизи ЛЭП и незнание правил безопасности привели к обрыву провода поднятым кузовом автомобиля КАМАЗ.

Линия электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) принадлежит филиалу ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Алтайэнерго». После ее повреждения на подстанциях филиала сработала автоматическая система перевода на резервное электроснабжение. Перерыва в энергоснабжении потребителей «Алтайэнерго» не было. Краткосрочное отключение электроэнергии зафиксировано у абонентов другой сетевой компании, на чьих объектах такая автоматика не сработала. Электроэнергию жителям краевой столицы вернули оперативно в течение получаса, запитав потребителей по резервной схеме, а затем персонал филиала оперативно приступил к восстановлению поврежденного провода линии электропередачи 110 кВ. На место прибыла бригада службы высоковольтных линий, спецтехника. Энергетики действовали максимально оперативно, устраняя последствия халатного пренебрежения правилами электробезопасности посторонними лицами.

«Алтайэнерго» напоминает, что проводить любые виды работ с применением большегрузной техники вблизи ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещено. Несоблюдение правил безопасности приводит к повреждению электросетевых установок и нарушению энергоснабжения потребителей электроэнергии. Подобные действия могут стать причиной несчастного случая и привести к летальному исходу лиц, не соблюдающих правила ведения работ в охранной зоне ЛЭП!

 

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика